04.04.2014 11:18

Борис Дубровский посетил Красноармейский район и заинтересовался предприятием ТЕХИНВЕСТ

Рейтинг: 0
Борис Дубровский посетил Красноармейский район и заинтересовался предприятием ТЕХИНВЕСТ

3 апреля глава Челябинской области Борис Дубровский посетил с рабочим визитом Красноармейский район. Борис Дубровский ознакомился с работой крупнейшего сельскохозяйственного предприятия территории, его социальной сферой и производственными мощностями.

Свое посещение Дубровский начал со знакомства с работой НПО «Сады России».Это предприятие уже давно стало одной из «визитных карточек» Челябинской области: южноуральский посадочный материал известен на территории всей России. Так, только в прошлом году садоводы-любители от Хабаровска и до Калининграда получили 1,2 миллиона посылок с семенами «Садов России». Генеральный директор научно-производственного объединения Владимир Степанов продемонстрировал главе региона цех по упаковке семян, лабораторию, где буквально в пробирках скрещивают различные сорта, а также провел его по одной из теплиц. Здесь Дубровского ждал настоящий сюрприз – только что созревшие персики. Степанов пояснил, что для Урала это действительно уникальное явление, однако в планах южноуральских селекционеров – сделать персик обычным садовым растением, а не диковинкой. Кроме того, гендиректор «Садов России» рассказал Дубровскому о других достижениях своего предприятия: недавно здесь начали выращивать семена помидоров и огурцов с приставкой «супер». «Урожайность в два раза больше, чем у других сортов. Они выдерживают любые капризы природы, и даже при холодном лете можно получить до ведра помидоров с куста. Первые отзывы покупателей очень положительные», — отметил Степанов.
После знакомства с «Садами России» Борис Дубровский отправился в райцентр – село Миасское. Здесь его ждали в школе №1, которая по праву считается одной из лучших среди сельских территорий Челябинской области. Особая гордость учебного заведения – 3D-медиакласс, который был приобретен в рамках реализации программы модернизации общего образования. Благодаря технологиям, которые применяются, например, в современных кинотеатрах, у школьников появляется возможность познакомиться с научным материалом не на листе бумаги, а буквально «погружаясь» в изучаемую тему. И.о. губернатора вместе с одиннадцатиклассниками примерил 3D-очки, которые позволили посмотреть в трехмерном измерении фильм о действии антибиотиков на инфекции внутри организма человека. Как отметил директор школы Евгений Елховиков, технологии применимы для обучения и школьников младших классов, кроме того, такие «кино-уроки» ученики никогда не прогуливают – настолько интересно и небанально преподносится обычная школьная программа.

Попрощавшись с миасскими школьниками и их педагогами, Борис Дубровский решил изменить запланированный график и заехать в Центральную районную больницу. Руководство медучреждения решило продемонстрировать главе региона свои планы по оптимизации работы: в течение нескольких лет здесь должна появиться новая поликлиника, расположенная гораздо ближе к основному корпусу ЦРБ, чем нынешняя – устаревшая и давно не видевшая ремонта.

После этого Дубровский посетил предприятие «Янус», продукция которого известна южноуральцам под торговой маркой «Уральские пельмени». Впрочем, ассортимент «Януса» давно уже не ограничивается традиционным русским блюдом: здесь изготавливают вареники, блинчики, фасуют замороженные овощи и даже так называемые «гавайские смеси». Дубровскому продемонстрировали производственные цеха, а также показали всю палитру готовой продукции.

Завершающим пунктом визита стало посещение ООО «Техинвест». Здесь инженеры и другие сотрудники проводят полную модернизацию изношенного оборудования, которое получает новую «начинку» и, соответственно, новую жизнь. Так, один из станков, продемонстрированный Дубровскому, был выкуплен за 400 тысяч рублей, а после полутора месяцев работы специалистов он не только получил самые современные характеристики, но и значительно вырос в цене: теперь цена его реализации приближается к 2,5 миллионам рублей. Предприятие по-настоящему заинтересовало главу региона, ведь это один из удачных примеров именно внутренних, региональных инвестиций, причем инвестиций высокотехнологичных и долговременных. Именно такие капиталовложения, согласно Стратегии-2020, скорректированной по поручению Бориса Дубровского, являются и будут являться основными для Челябинской области. Напомним, глава региона в своем выступлении, посвященном Стратегии, назвал такой опыт «инвестиционным патриотизмом»: «Зарабатываете в области – инвестируйте, пожалуйста, в нее».

367
Популярное
Лента новостей