Коллектив ЧелГУ вступился за действующего ректора Шатина
+1°
Сообщить новость
04.04.2014 18:07

Коллектив ЧелГУ вступился за действующего ректора Шатина

Рейтинг:

В Челябинске разгорается скандал вокруг Челябинского государственного университета.
Коллектив университета распространил заявление, в котором призывает остановить информационную атаку против вуза и заявляет, что поддерживает действующего ректора Андрея Шатина.
По мнению преподавателей и ученых, сейчас организована попытка манипуляции общественным мнением, с целью дестабилизировать ситуацию в одном из крупнейших университетов региона, а в последующем сорвать демократическую процедуру выборов ректора.
“В последнее время в ряде СМИ появилось много материалов негативного характера о Челябинском государственном университете, - отмечается в письме. - Считаем, что большинство из них имеют признаки заказных публикаций и выходят в свет в рамках проводимой в чьих-то интересах PR-кампании”.
В документе подчеркивается, что комиссия Министерства образования и науки Российской Федарации завершила очередную проверку финансово-хозяйственной деятельности ЧелГУ и в очередной раз не выявила серьезных недочетов в работе вуза. Не было найдено нарушений и при внеплановой проверке Рособрандзора, которая проводилась в университете в марте 2014 года по ранее инициированным жалобам.
“В последние месяцы против действующего руководства вуза нечистоплотная информационная война велась уже целенаправленно. Фактических доказательств, документов или иных материалов, подтверждающих нарушение ректором или проректорами закона, представлено так и не было: все обвинения основывались исключительно на домыслах некоей группы, всегда маскировавшейся анонимностью, вымышленными или даже чужими именами”.
Только за первый день под публичным заявлением подписались более 70 сотрудников ЧелГУ, все больше преподавателей присоединяются к словам коллег.
Среди них: завкафедрой компьютерной топологии и алгебры, член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук, профессор Сергей Матвеев, директор Института экономики отраслей, бизнеса и администрирования, доктор экономических наук, профессор Виктор Бархатов, директор Института гуманитарного образования, доктор исторических наук, профессор Георгий Гончаров, декан факультета экологии, доктор биологических наук, профессор Сергей Лихачев, завкафедрой экономической теории и регионального развития, кандидат экономических, профессор, наук Алексей Шумаков, завкафедрой литературы, кандидат филологических наук, доцент Ирина Карташева, доктор педагогических наук, профессор Елена Мартынова и другие.

Стоит сказать, что Шатин не был допущен к финальной стадии выборов ректора.

31 марта на заседании Ученого совета университета было оглашено решение Аттестационной комиссии Минобрнауки России по согласованию кандидатур на должность ректора университета. Также члены совета утвердили дату выборов.
Всего на должность руководителя вуза претендовали четыре кандидата. Два из них - профессор кафедры теории массовых коммуникаций Марина Загидуллина и заведующий кафедрой психологии, профессор Диана Циринг - были согласованы на заседании Аттестационной комиссии 21 марта. А вот кандидатуры действующего ректора Андрея Шатина и проректора по общим вопросам Дмитрия Харитонова согласование не прошли. Таким образом, на пост ректора ЧелГУ будут претендовать две оставшиеся кандидатуры.

Выборы будут считаться состоявшимися, если на конференцию придут две трети из списка делегатов, а один из кандидатов наберет не менее 50 процентов голосов плюс один голос. Выборы назначены на 21 мая, однако дата также будет согласовываться с Минобрнауки России.

323

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей