Коркинскому разрезу нужны новые рынки сбыта
-2°
Сообщить новость
04.04.2014 17:39

Коркинскому разрезу нужны новые рынки сбыта

Рейтинг:

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области провел совещание, посвященное обеспечению тепловой энергией промышленных предприятий и бытовых потребителей г. Южноуральска и вопросам взаимодействия Южноуральской ГРЭС с Челябинской угольной компанией.
На совещание были приглашены представители ОАО «ИНТЕР РАО – Электрогенерация», владеющей Южноуральской ГРЭС, Челябинской угольной компании и члены правительства области, курирующие профильные направления работы.
«Пригласил всех, чтобы обсудить два вопроса, которые возникли у меня. Предлагаю сегодня обсудить ситуацию, принять решения и последовательно их выполнять, — открыл совещание Дубровский. — Первый вопрос касается Южноуральской ГРЭС, там идет серьезное строительство, модернизация, мы очень этому рады. Но мы должны понять вашу стратегию развития, нет ли рисков в плане обеспечения теплом Южноуральска, его жителей и промышленных предприятий. Второй вопрос – потребление ГРЭС угля Коркинского разреза. Новые блоки, которые будут запущены, не предполагают использования угля. Тем не менее, существует двусторонне соглашение, рассчитанное до 2017 года, запасов угля в Коркинском разрезе рассчитаны на 15 лет работы. Нам бы хотелось, чтоб этот уголь не пришлось списывать, чтобы разрез работал, и у него был рынок сбыта. И чтобы Челябинская угольная компания продолжала работу, а денежный поток выручки направляла на подготовку к рекультивации карьера».
Как пояснил генеральный директор ОАО «ИНТЕР РАО – Электрогенерация» Геннадий Бинько, новая ЮГРЭС-2 рассчитана только на генерацию электроэнергии, а функцию теплоснабжения города будут продолжать выполнять старая станция. В планах компании вывести устаревшие агрегаты ЮГРЭС-1, при этом оптимизировать ее функционирование так, чтобы обеспечить двойной резерв теплоснабжения города. У руководства «Интер РАО» не возникает опасений по поводу устойчивого обеспечения теплом социальных и промышленных объектов Южноуральска. Компания заинтересована в продолжении сотрудничества с ЧУК. Бинько подтвердил сохранение договоренностей о потреблении 500 тысяч тонн угля ежегодно. При обеспечении ритмичности и предсказуемости поставок со стороны Челябинской угольной компании, ОАО «ИНТЕР РАО – Электрогенерация» готово даже увеличить объемы потребления.
Дубровский отдельно остановился на кадровой политике Южноуральской ГРЭС: не спровоцирует ли модернизация станции серьезного сокращения персонала. Бинько гарантировал, что все высвобождаемые сотрудники будут трудоустроены в дочерние структуры ГРЭС.
Обсуждался также вопрос состояния теплосистемы Южноуральска в целом и необходимость ее модернизации. Речь, в частности, шла о необходимости ремонта сетей и подготовке схемы перспективного развития. О результатах работы и.о. губернатора поручил доложить ему в срок до 1 июля.
Завершая совещание, Дубровский сделал акцент на перспективах Челябинской угольной компании. Он подчеркнул, что необходимо разрабатывать проект по рекультивации Коркинского угольного разреза. «Уверен, мы цивилизованно сможем решить эту задачу», — подытожил глава региона.

366

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей