Наркополицейскими уничтожена разносортная дурь
+20°
Сообщить новость
04.04.2014 13:14

Наркополицейскими уничтожена разносортная дурь

Рейтинг:
Наркополицейскими уничтожена разносортная дурь

Почти тонну наркосодержащих веществ отправили наркополицейские в огненную печь промышленного предприятия Челябинска. Среди сожженных наркотиков героин, опий, гашиш, марихуана, «дизайнерская» синтетика и сильнодействующие вещества.

Все уничтоженные наркотики были вещественными доказательствами в 108 уголовных дел, по которым судом вынесены обвинительные приговоры. В том числе наркотики, изъятые при ликвидации на территории области деятельности 16 преступных группировок.

Разработку одной из таких организованных преступных групп оперативники наркоконтроля осуществляли с 2009 года. Внутри группы, контрабандно ввозившей и сбывавшей на территории области наркотики, были отработаны меры конспирации и преступники имели коррупционные связи в правоохранительных органах. Пришлось создавать специальную оперативную группу для координации усилий нескольких межрайонных отделов УФСКН.
Используя максимально полно арсенал специальных технических возможностей наркоконтроля, к началу 2012 года были обезврежены и получили наказание в суде практически все активные участники группы. Удавалось уйти от ответственности только лидеру ОПГ.

Тем не менее, осенью 2012 года организатор группы, уроженец Брединского района области, был задержан с поличным, когда перевозил 19 килограммов марихуаны в салоне своей иномарки. Дома у главаря банды при проведении обыска были обнаружены еще около 18 килограммов наркотиков.

В ходе расследования уголовного дела арестованный лидер ОПГ пытался всячески затянуть расследование, используя свои связи, максимально избежать наказания. Его надежды не оправдались - Карталинский районный суд осудил главаря группы на 12 лет лишения свободы с выплатой штрафа 200 тысяч.


Также в огне сгорели наркосодержащие семена мака, которые ввозились и сбывались зависимым лицам в Магнитогорске. В 2012 году опасные семена, содержащие высокую концентрацию опия, спровоцировали резкий рост смертности в городе металлургов. Опасный товар, который преступники пытались сбывать под видом обычного пищевого мака, наркополицейские изъяли у одного из предпринимателей Магнитогорска.

Когда он понял, что весь административный ресурс правоохранительных, контрольно-разрешительных органов Магнитогорска задействован для пресечения опасной торговли, мужчина начал сбывать опийные семена, расфасованные по полтора килограмма и больше, из салона своего автомобиля, предварительно договариваясь с покупателями посредством смс-сообщений. Преступный бизнес 31-летнего магнитогорца пресекли сотрудники межрайонного отдела наркоконтроля. Орджоникидзевский суд Магнитогорска осудил наркоторговца почти на 10 лет лишения свободы.
По итогам первого квартала текущего года, наркополицейскими в суды области направлены материалы уголовных дел в отношении 46 активных участников 25 преступных групп. Это означает, что после справедливого приговора, изъятые у них многие тысячи условных доз, также завершат свой путь в огне.

Новости города: Челябинск
675

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей