+11°
Сообщить новость
04.04.2014 13:41

Озерский театр кукол привез из Нижнего Тагила Золотую кочерыжку

Рейтинг:

Театр кукол «Золотой петушок» стал победителем фестиваля театральных капустников «Золотая кочерыжка», сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.
Фестиваль проходил в день смеха, 1 апреля, в Нижнем Тагиле. Форум стал традиционным. В третьем капустнике приняли участие 11 команд из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Серова, Челябинской области.
Южный Урал представляли три коллектива и все из Озерска: актерское трио «Трое», вошла молодежная команда драмтеатра «Наш дом» и творческая группа театра кукол «Золотой петушок». Тема «Золотой кочерыжки» в этом году - «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью». Молодежи «Нашего дома» выпала нелегкая задача открывать фестивальный марафон, и они с ней справились. Трио «Трое» не раз вызывало в зале овации, однако самый большой успех в этот вечер выпал на долю Озерского театра кукол. Оценки и жюри, и публики оказались единодушными, и в итоге Золотая кочерыжка торжественно вручена «Золотому петушку».
«Наши артисты Сергей Гальперин, Дарья Бородулина, Роман Соловьев и Игорь Филимонцев принимали участие в этом фестивале впервые, но номер, который они привезли на конкурс, уже получил высокую оценку на Всероссийском фестивале театральных капустников «Веселая коза». Прошедшим летом в Нижнем Новгороде выступление Озерского театра кукол «Репетиция перед премьерой» было удостоено второго места, и вот теперь мы стали победителями», - прокомментировала завлит театра «Золотой петушок» Ольга Жукова. 

251

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей