2, 5 килограмма марихуаны изъяли в Челябинске. А в некоторых странах марихуана уже легализована
+1°
Сообщить новость
05.04.2014 12:40

2, 5 килограмма марихуаны изъяли в Челябинске. А в некоторых странах марихуана уже легализована

Рейтинг:

Вчера сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области, совместно с оперативниками уголовного розыска задержали молодого человека, 1992 года рождения за сбыт 6 грамм марихуаны. Но в ходе обыска в квартире подозреваемого полицейские изъяли еще аж 2,5 кг марихуаны, а вдобавок 10 двухметровых кустов конопли, которую горожанин культивировал в домашних условиях.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Задержанный водворен в изолятор временного содержания.
Стоит сказать, что в отличие от России в ряде стран мира в последнее время отношение к марихуане меняется. Где-то её легализуют для использования в лечебных целях, а где-то легализуют полностью, давая в том числе возможность выращивать и торговать. В США легализованный оборот марихуаны уже составляет порядка 2 миллиардов долларов. Использование марихуаны в том или ином виде легализовано в 18 штатах. Аналогично развивается ситуация в Голландии, Чехии, Уругвае, некоторых других странах.

403

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей