Другой город
Челябинск
07.04.2014 17:58

Богатыри УРФО показали всю свою силу и мощь на Открытом чемпионате по пауэрлифтингу

Богатыри УРФО показали всю свою силу и мощь на Открытом чемпионате по пауэрлифтингу

5-6 апреля в легкоатлетическом манеже спортивного комплекса ЮУрГУ состоялся Открытый Чемпионат Уральского федерального округа по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге WPC/AWPC среди мужчин и женщин. В турнире приняли участие более 150 атлетов в возрастных группах от 13 до 67 лет.

Организатором мероприятия выступила Челябинская областная физкультурно-спортивная общественная организация «Ассоциация пауэрлифтинга» при поддержке Челябинского областного общественного социально-правового движения ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ УРАЛА, Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Челябинска.

За звание чемпиона боролись представители Башкортостана, Казахстана, Свердловской, Омской и Пермской областей, Ханты-Мансийского АО, Кургана и Ижевска.

Торжественное открытие Чемпионата состоялось при участии первого заместителя Председателя областного Совета, руководителя аппарата Движения ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ УРАЛА, члена Общественной палаты региона Дениса Рыжего, начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгения Иванова и председателя «Ассоциации Пауэрлифтинга» Алексея Баженова.

Денис Рыжий, являющийся мастером спорта РФ по тяжелой атлетике, обращаясь к участникам и зрителям соревнований, отметил:

– Движение «За возрождение Урала» всегда поддерживало и продолжает развивать массовые виды спорта. Чемпионат УрФО по силовому троеборью – одно из самых престижных и мощных по уровню подготовки участников мероприятие. Вместе с организаторами мы стремимся к максимальному уровню привлечения молодежи, подростков и всех желающих к занятиям физической культурой. Популяризация спорта и здорового образа жизни – одна из наших приоритетных задач.

Евгений Иванов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска, вручил благодарственное письмо председателю «Ассоциации Пауэрлифтинга» Алексею Баженову, отметив, что он очень рад, что в Челябинске проходит турнир такого масштаба:

– Видно, что данный вид спорта любим и пользуется популярностью. Это доказывает и высокий уровень подготовки участников соревнований. Спортсмены реализуют свои физические способности, демонстрируя потенциал здоровья, которое дает пауэрлифтинг. Это самое главное, поэтому мы будем всячески поддерживать организацию подобных спортивных праздников.

Абсолютный чемпион мира 2012 по пауэрлифтингу, Алексей Баженов в свою очередь поделился со зрителями и участниками Чемпионата своими впечатлениями:

– Пауэрлифтинг – это замечательный вид спорта, спорт настоящих и сильных людей. Занимайтесь им, если хотите развить в себе реальную силу и уверенность в себе. Лично мне этот вид спорта всегда помогал: и в работе, и в жизни. Если ты физически сильный и имеешь крепкий внутренний стержень, то перед тобой откроются многие двери!

По предварительным итогам соревнований в общекомандном зачете золото получили челябинцы, серебро – Свердловская область, а бронза досталась Башкортостану.

633
Популярное
Лента новостей