07.04.2014 10:01

Борис Дубровский провел совещание в Еманжелинском районе

Рейтинг: 0
Борис Дубровский провел совещание в Еманжелинском районе

На совещании с руководителями Еманжелинского района Борис Дубровский обсудил самые актуальные для территории проблемы и конкурентные преимущества.

Традиционно глава региона начал рабочую поездку с совещания, на котором с местной администрацией, общественниками и промышленниками обговорили основные вопросы, волнующие еманжелинцев. В первую очередь Бориса Дубровского интересовали причины ежегодного снижения численности населения и особенности формирования промышленного потенциала района. Глава Еманжелинского района Евгений Светлов рассказал, что в настоящий момент на территории работают десятки крупных предприятий: Завод тракторных деталей, Завод автоклавного газобетона, Завод зданий и сооружений, «Агрофирма «Ариант», линейно-производственное управление ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», Абразивный завод, Механический завод, мясоперерабатывающая корпорация Ромкор, предприятие Еманжелинскхлеб, Уральский пиротехнический завод, кирпичный завод, завод пожарного оборудования, агрегатно-механический завод, целый ряд металлообрабатывающих и камнеобрабатывающих мастерских индивидуальных предпринимателей. Только на крупных предприятиях занято около 7 тыс. человек. Евгений Светлов добавил, что район поставил задачу ежегодно увеличивать долю собственных доходов в бюджете путемпривлечения инвестиций. За последние месяцы по приглашению администрации в районе побывало около десятка потенциальных инвесторов. Один из них на сегодняшний день закрепился – уже оформлен земельный участок под организацию зверохозяйства.

Среди первоочередных задач, которые необходимо решить, глава района назвал необходимость скорейшей реконструкции очистных сооружений Красногорского городского поселения, эксплуатация которых стала уже опасной для жизни и здоровья жителей, и капитальный ремонт главного водовода 38 км, снабжающего Еманжелинск. Здесь, по словам Евгения Светлова, не обойтись без помощи регионального бюджета.

Присутствующие на совещании директора предприятий – ОАО «Еманжелинскхлеб», «Ариант», «Ромкор», ИНСИ – доложили Борису Дубровскому о текущем состоянии дел, об ассортименте продукции, прибыли и планах развития. Дубровский интересовался, какая помощь необходима от областных властей. Глава района Евгений Светлов отметил, что главной точкой роста муниципалитета является именно развитие предпринимательства – в районе насчитывается более полутора тысяч бизнесменов и предприятий. Общественное объединение предпринимателей района имеет 20-летнюю историю, и на днях здесь прошел очередной VII съезд представителей малого и среднего бизнеса Еманжелинского района.

В целом, по словам Бориса Дубровского, у района хорошие перспективы: удачное месторасположение, близость к Челябинску, проходящая через муниципалитет федеральная трасса М36 и железная дорога, что делает район инвестиционно-привлекательным. Евгений Светлов добавил, что еще одним преимуществом являются люди: «Это потомственные шахтеры, люди трудной и мужественной профессии, и их потомки, они не умеют плохо работать, они не привыкли бедно жить. Это прекрасные работники».

В ходе совещания также обсуждался вопрос сезонного загрязнения в муниципалитетах – ежегодной «головной боли» горожан. Борис Дубровский, поделился своим видением решения проблемы, говоря об области в целом: «Откровенно говоря, огорчает, в каком состоянии у нас в области дороги и в целом города. У всех ландшафтная катастрофа! Во всех городах! Челябинск не выдерживает никакой критики. Куда бы ни заехал, глазу неприглядно. Вчера я был на ЧТПЗ, заезжаешь на завод, все вылизано, все покрашено, на Челябинском тракторном заводе елки зеленее, чем в городе. Я вспоминаю, как мы системно поддерживали чистоту на комбинате, летом у нас везде цвели цветы. И даже если на этих предприятиях, где есть нормальный хозяин, работники себя дисциплинированно ведут, то выходят за забор – и для них город превращается в помойку. Приезжаешь в областной центр, хочется голову опустить и не поднимать никогда. Люди говорят, что хотят жить в других окружающих условиях. Наша задача привести в надлежащее состояние города и поселки. И эти разговоры, что нет денег, это все нытье ваше постоянное давайте заканчивайте! Так нельзя. Можно начать с фасадов зданий, потом двинуться дальше. Мы это с вами сделаем. Хотите ландшафтную революцию? Я могу ее устроить, но все-таки я сторонник эволюции и системного подхода. (Обращаясь к аппарату) Коллеги, готовим этот вопрос на областное совещание. Субботник должен быть перманентным. Нужен системный подход. Я с вас не слезу. Это не угроза, это мой образ жизни. Мыслим глобально, а действуем локально», – подчеркнул Борис Дубровский.

Ближайшее областное совещание с главами городов и районов будет посвящено именно этой теме.«Думайте, что и как будете делать, – обратился глава региона к местным властям. – Когда я приеду в следующий раз, Еманжелинск должен стать образцом чистоты, тем более что я дал вам фору. Пусть даже лебедь на вашем гербе станет белым».

После совещания Борис Дубровский отправился в спортивно-оздоровительный центр «Тайфун». Ему продемонстрировали функционирующий бассейн, тренажерный зал, центр скалолазания и тир, где и.о. губернатора выстрелил из винтовки, поразив цель. По инициативе директора комплекса Евгения Завьялова к ФОКу было присоединено еще одно здание – полуразрушенный кинотеатр, который он ремонтирует на средства, вырученные с деятельности спорткомплекса. Борис Дубровский высоко оценил начинание управленца. Напомним, в Статегии-2020 он неоднократно говорил о безграничности человеческого потенциала: «Наша задача – всего одна, создать среду, в которой инициатива будет проявляться».

Далее руководитель области проследовал на мясоперерабатывающий комбинат «Ромкор», где осмотрел всю производственную цепочку приготовления колбас и деликатесов. Завершил рабочий визит Борис Дубровский на заводе автоклавного газобетона. Он посетил цех по производству стройматериалов, которые используются при возведении многоэтажек и познакомился с технологическим циклом.

400
Популярное
Лента новостей