В Челябинской области объявился интернет-нацист
+15°
Сообщить новость
07.04.2014 13:23

В Челябинской области объявился интернет-нацист

Рейтинг:

Прокуратурой Уйского района Челябинской области проведена проверка по факту публичного демонстрирования в сети «Интернет» нацистской атрибутики и символики.
В сети «Интернет», в социальной сети «ВКонтакте» зарегистрированный пользователь Василий Бутко – житель села Уйское, разместил фотографии, содержащие изображения нацистской символики и атрибутики, а также пронацистской символики и атрибутики. Данная страница длительное время являлась открытой и любой желающий мог просмотреть ее и скопировать материал.
Нормами Федерального закона "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.
Постановлением Уйского районного суда Бутко привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей. 

400

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей