В Златоусте построят биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой
+15°
Сообщить новость
07.04.2014 13:30

В Златоусте построят биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой

Рейтинг:

На аппаратном совещании при главе Златоуста Челябинской области Вячеславе Жилине обсуждался вопрос о строительстве биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой, сообщает пресс-служба муниципалитета.
На прошлой неделе на координационном совете в Москве подтверждено возведение на территории Златоуста двух спортивных объектов — физкультурно-оздоровительного комплекса в районе спортбазы и биатлонного стрельбища рядом со знаменитой детско-юношеской спортивной школой № 1, где тренировалась Светлана Ишмуратова.
Биатлонный комплекс, названный в честь олимпийской чемпионки, уроженки Златоуста, Светланы Ишмуратовой включён в перечень строительства объектов в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Начало строительства спортивного объекта запланировано на весну 2014 года. На проект будет выделено 450 миллионов рублей на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов. Биатлонный комплекс также включен в перечень объектов, строительство которых будет вестись по заключенному правительством области концессионному соглашению. Вложить средства в объект для подготовки олимпийцев планирует и Союз биатлонистов России.
Строительство биатлонного комплекса в Златоусте прокомментировал ветеран спорта, заместитель директора по спортивным сооружениям детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1 Николай Кичигин: «Многие годы Златоуст был своеобразной Меккой лыжного спорта. Ежегодно на первый снег к нам в город приезжают сотни спортсменов, а во времена СССР их счет шел на тысячи, спортсменами были забиты все гостиницы Златоуста. Абсолютно все олимпийские чемпионы СССР и России в лыжном спорте тренировались и соревновались на трассах Златоуста. Необходимость строительства современного, отвечающего мировым требованиям биатлонного комплекса для Златоуста очевидна».
По словам Николая Кичигина в состав биатлонного комплекса войдут стадион, биатлонное стрельбище, трибуны и подтрибунные помещения (где будут располагаться спортивная школа и фитнес-зал), закрытый тир, комната хранения оружия, административно-судейский корпус, командные домики и другие объекты.
Пресс-служба главы городского округа приводит один интересный факт: рельеф Златоуста схож с рельефом корейского города Пхенчхан - столицы зимних олимпийских игр 2018 года, что подразумевает высокую популярность Златоуста у будущих олимпийских чемпионов.
«Златоуст — Родина многих талантливых, трудолюбивых и успешных спортсменов. Биатлонный комплекс в нашем городе должен стать достойной площадкой для старта спортивной карьеры юных лыжников. Наша цель – поддержать молодые таланты, создать благоприятные комфортные условия для тренировки спортсменов», — подчеркнул глава Златоуста Вячеслав Жилин.
Биатлонное стрельбище будет соответствовать современным мировым требованиям. Строящийся комплекс европейского класса будет предназначен для проведения всероссийских и международных соревнований по лыжным гонкам и биатлону. По проекту одновременно на стрельбище смогут тренироваться до 800 спортсменов, в соревнованиях смогут участвовать до 360 человек. Для болельщиков построят две трибуны, как минимум, на 3 тысячи мест. 

473

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей