Южноуральцы оплачивают необоснованные счета за электроэнергию
+12°
Сообщить новость
07.04.2014 12:39

Южноуральцы оплачивают необоснованные счета за электроэнергию

Рейтинг:

Первым заместителем прокурора Челябинской области по результатам проверки законности установления нормативов потребления электроснабжения на общедомовые нужды, принесен протест на постановление Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» (ЕТО) от 26.12.2013 № 60/150 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды в многоквартирных домах на территории Челябинской области».
Введенные в действие с начала текущего года нормативы потребления услуги электроснабжения на общедомовые нужды установлены ЕТО с нарушением Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006.
При установлении нормативов не учтены группы оборудования: системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства, усилители телеантенн коллективного пользования.
Кроме того, необоснованно предусмотрена дифференциация нормативов в зависимости от количества этажей в здании многоквартирного дома, что противоречит Правилам и не соответствует принципу равенства граждан в жилищной сфере. В общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, при расчете норматива и его последующем применении необоснованно включены помещения технических чердаков, подвалов, других помещений, в том числе тех, где соответствующая услуга не потребляется, что противоречит самому понятию «норматив потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды», установленному Правилами.
Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. 

311

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей