08.04.2014 09:33

Борис Дубровский о партнерских отношениях с корпорацией ФОРТУМ: ...Это уже даже больше, чем партнерство

Рейтинг: 0
Борис Дубровский о партнерских отношениях с корпорацией ФОРТУМ: ...Это уже даже больше, чем партнерство

Глава Челябинской области Борис Дубровский провел рабочее совещание с представителями компании ФОРТУМ и руководством города Челябинска. Речь шла о повышении эффективности партнерских отношений власти и крупнейшего поставщика тепловой энергии для областного центра.

На совещание к Борису Дубровскому были приглашены председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, его заместитель Сергей Шаль, глава Челябинска Сергей Давыдов, исполнительный вице-президент корпорации ФОРТУМ Александр Чуваев и вице-президент, региональный исполнительный директор — директор филиала "Энергосистема УРАЛ" Алексей Доронин. Основное внимание в ходе встречи было сосредоточено на перспективах развития отношений между регионом и корпорацией. Как подчеркнул Борис Дубровский, в первую очередь его целью является наведение порядка и оптимизации системы теплоснабжения Челябинска при соблюдении баланса интересов правительства Челябинской области и «Фортума». Именно этот принцип заложен в скорректированной по его поручению Стратегии-2020. В настоящее время существуют разногласия между сторонами в принятия схемы теплоснабжения города: представителей финской компании не устраивают сроки разработки этого документа. И.о. губернатора рекомендовал совместно разобраться в причинах происходящего и провести отдельный, предметный разговор с экспертами-разработчиками, с тем, чтобы удовлетворить интересы как «Фортума», так и администрации Челябинска – без ущерба для качества схемы.

Кроме того, Александр Чуваев выразил готовность корпорации принять в управление часть объектов инфраструктуры, относящихся к системе теплоснабжения города для дальнейшего инвестирования и их модернизации. Изучив это предложение, Борис Дубровский поручил в течение месяца представить ему проработанную экономическую модель этого процесса для принятия окончательного решения. Глава региона подчеркнул, что «Фортум» является одним из крупнейших иностранных инвесторов Челябинской области, с которым областная и муниципальная власть готовы поддерживать и укреплять партнерские отношения: «С учетом специфики вашей работы, это уже даже больше чем партнерство».

628
Популярное
Лента новостей