Челябинцу, участнику японской войны, исполнилось 100 лет
+3°
Сообщить новость
08.04.2014 16:54

Челябинцу, участнику японской войны, исполнилось 100 лет

Рейтинг:

Депутат Законодательного Собрания Николай Янов поздравил ветерана Великой Отечественной войны Ивана Белоногова со 100-летним юбилеем.
Несмотря на свой почтенный возраст, Иван Васильевич до сих пор здоров и активен. Летом занимается огородом и садовыми работами. А зимой нянчится с правнуками. Сейчас юбиляр с нетерпением ждет когда потеплеет, чтобы вместе с детьми, внуками и правнуками переехать на дачу. Ветеран закупил плодово-ягодные саженцы, подобрал удобрения и подготовил садовый инвентарь. Мечтает разбить в саду дубовую рощу.
Депутат Янов знает чаяния ветерана. Зная его неуспокоенную натуру, Янов преподнес юбиляру садовую качель. Теперь после прополки и посадки грядок, у Ивана Васильевича будет возможность отдохнуть на удобной садовой мебели.
Вместе с депутатом Законодательного Собрания ветерана пришли поздравить воспитанники кадетского класса школы №36 Калининского района, частым гостем которой ветеран является. Ни один школьный праздник не проходит без участия ветерана Белоногова. Это 9 мая, 23 февраля, День пожилого человека. Несколько лет назад, благодаря поддержке депутата Николая Янова в школьном музее появилась книга о ветеранах войны Калининского района под названием "Фронтовиков знаем, помним". В памятной книге есть страницы, посвященные Ивану Белоногову.
Родился Иван Васильевич Белоногов в селе Русский Акбаш Татарской АССР в большой дружной семье. Родители работали в колхозе, плели лапти. Закончил 4 класса, и уже в подростковом возрасте получил восьмилетнее образование. В 14 лет начал трудовую деятельность на кирпичном заводе в селе Уктус. Затем отслужил в армии. Когда началась война был призван в пограничный отряд МВД. Воевал в составе партизанского отряда «Ракета».
Как рассказал ветеран, много было различных событий, попадали в засады, постигали неудачи. Но, видимо, сопутствовало везение - из всех переделок выходил живым.
- После японской войны меня оставили работать в Петропавловске-Камчатском оперуполномоченным установщиком, - вспоминает ветеран. - Там я познакомился со своей будущей женой. Она работала разведчицей в ФСБ. Ее уже десять лет нет, зато у нас двое детей, четыре внука и шестеро правнуков. Но и сейчас я стараюсь быть бодрым и подтянутым. Как будто готов к бою. До 75 лет ездил на велосипеде. Четверть века проработал на ЖБИ.
Иван Васильевич, имеет два Ордена Отечественной войны II степени, медали «За Победу над Японией», «За Победу над Германией», медаль Жукова и много юбилейных наград. 

260

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей