В Челябинской области обсудили вопросы экологической обстановки
-1°
Сообщить новость
08.04.2014 15:58

В Челябинской области обсудили вопросы экологической обстановки

Рейтинг:

Начальник управления охраны окружающей среды министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Андрей Новоселов принял участие в пресс-конференции, посвященной обсуждению вопросов влияния промышленности на экологическую обстановку
В своем выступлении Андрей Новоселов рассказал о действующих государственных природоохранных программах. «Ежегодно на природоохранную деятельность в области затрачиваются значительные средства. В 2013 году в рамках федеральных и областных программ на охрану окружающей среды затрачено более 112 миллионов рублей, а сумма затрат самих предприятий составляет около 3 миллиардов рублей», — пояснил Новоселов.
Далее в своем выступлении представитель минэкологии сообщил об основных природоохранных программах, курируемых ведомством. В первую очередь это программа охраны окружающей среды, которая направлена на снижение антропогенного воздействия на природу и включает несколько подпрограмм и мероприятий, в том числе по мониторингу атмосферного воздуха, охране особо охраняемых природных территорий, сохранению редких видов животных и растений. Впервые появилась отдельная подпрограмма, направленная на развитие системы обращения с отходами производства и потребления.
Вторая важная государственная программа, реализуемая минэкологии совместно с министерством промышленности и природных ресурсов, – это программа воспроизводства и использования природных ресурсов, объединившая в себе мероприятия развития водохозяйственного комплекса, геологического изучения недр, а также планирования территориального охотустройства. Андрей Новоселов подчеркнул, что основная часть данной программы направлена на обеспечение водными ресурсами и защиту населения и объектов экономики от негативного воздействия вод, а также создание системы мониторинга водных объектов в соответствии с полномочиями области.
Кроме того, в регионе действуют и другие программы, направленные на обеспечение экологической безопасности и сохранение окружающей среды: программа развития лесного хозяйства, программа «Чистая вода» на территории Челябинской области, программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности и программа развития туристско-рекреационной деятельности.

282

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей