В ЧГПУ отметили 90-летний юбилей ветерана вуза
-3°
Сообщить новость
08.04.2014 14:59

В ЧГПУ отметили 90-летний юбилей ветерана вуза

Рейтинг:
В ЧГПУ отметили 90-летний юбилей ветерана вуза

В Челябинском педагогическом университете отметили 90-летний юбилей почетного ветерана Вуза Ирины Алексеевны Филлиповой.

Чествовали кандидата педагогических наук, доцента, почетного ветерана ЧГПУ, почетного председателя совета ветеранов ЧГПУ Ирину Алексеевну Филиппову. Она подарила первую грифельную доску лучшему учителю России и написала первую методичку по проведению социсследования.

Поздравить И.А. Филиппову собрались педагоги, ее последователи, те, кто продолжает работать по заложенным ею принципам и разработанным методикам. «Я до сих пор в проведении социологических исследований опираюсь на ваши работы», - отметила заведующая кафедрой социальной работы, педагогики и психологии, профессор Соколова Надежда Анатольевна.

И.А. Филиппова долго время была связана с пионерским и комсомольским движением Челябинска. Она работала в аппарате обкома ВЛКСМ заведующей отделом студенческой молодежи, затем секретарем обкома комсомола по работе с учащейся молодежью и пионерами. Именно поэтому в числе первых ее пришли поздравить ее соратники, лидеры и организаторы комсомольского движения Челябинска.

Вместе с этим со всем Ирина Алексеевна – учитель и в зале было много ее учеников. Сегодня в их числе есть ректоры и профессора челябинских вузов. Есть и те, с кем связывала тесная дружба по жизни. В числе таких друзей – семья Иоголоевичей. Директор дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской Иван Александрович Иоголевич благодаря этой дружбе еще в пятилетнем возрасте получил в подарок от Ирины Алексеевны первую грифельную доску, а спустя много лет, в 2005 году, был признан лучшим учителем России. Все участники торжества согласились, что это очень символичное стечение обстоятельств.

Многие годы Ирина Алексеевна отвечала за организацию педпрактики студентов в школах и внешкольных учреждениях. Челябинских студентов с радостью принимали пионерские лагеря по всей России. И в свой юбилей она вместе с остальными участниками праздника порадовалась тому, что «Артек», в который она на протяжении многих лет отправляла на вожатскую практику студентов, вновь открывает для них свои двери.

«Артек» снова наш и первое, что они сделали – подняли все данные по вузам, с которыми сотрудничали, и в числе первых позвонили в ЧГПУ и сказали, что вновь ждут к себе наших студентов в качестве вожатых, - сообщил ректор педуниверситета Владимир Витальевич Садырин.

287

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей