Десант здоровья отправился по Троицкому району
+16°
Сообщить новость
09.04.2014 14:41

Десант здоровья отправился по Троицкому району

Рейтинг:

В Троицком районе вновь дан старт социальному проекту депутата Законодательного Собрания Челябинской области Андрея Самсонова. По инициативе областного парламентария и его финансовой поддержке мобильная бригада врачей в течение двух месяцев по графику будет выезжать в отдаленные поселения Троицкого района, где проведет комплексный медицинский осмотр местных жителей.
Свой первый рабочий выезд десант здоровья совершил в Троицко-совхозное сельское поселение в поселок Скалистый. Заметно, что выездную медицинскую бригаду жители ждали с нетерпением: некоторые пришли пораньше, чтобы записаться на прием и в числе первых обойти нужных специалистов.
Здание ФАПа показалось небольшим и тесноватым, но его заведующий Александр Ерофеев довольно компактно разместил приезжих врачей, стараясь создать нормальные условия для их работы.
В составе медицинского десанта семь «узких» специалистов: ЛОР-врач Марина Питина, офтальмолог Борис Богданович, гинеколог Казина Нурбекова из Троицка, эндокринолог Светлана Францева и невролог Наталья Тиришенко из Южноуральска, кардиолог Дмитрий Сощенко и хирург Наталья Карамазова из Челябинска. Все они без особых раздумий приняли участие в проекте, так как считают: проект, организованный народным избранником своевременный и необходимый.
Попасть на прием к городским врачам для жителей отдаленных сел — задача довольно трудная. Сколько времени придется потратить в очередях, а подчас селяне просто не могут выбраться в город из-за отсутствия транспорта, — говорит невролог Наталья Тиришенко. — Так что такой проект депутата — настоящее спасение для жителей села. С одной стороны, Андрей Самсонов поддерживает отечественное здравоохранение, с другой — проявляет заботу о людях, особенно пожилых, ветеранах, которые нуждаются в качественном обследовании.
Несколько минут уходит на подготовку рабочего места. После этого начинается прием. У каждого кабинета выстраиваются целые очереди: разговоры об одном о здоровье и о том, что повезло попасть на прием к лучшим специалистом, не выезжая за пределы родного поселка.
Востребованными были и специалисты, к которым люди шли с серьезными недугами. Среди пациентов были и те, кто впервые обращается к специалистам. Хирург Наталья Карамазова одну пациентку срочно направила в больницу, выявив у нее острое заболевание при осмотре. Женщина нуждалась в оперативном лечении.
По словам заведующего местным ФАПом Александра Ерофеева, ограничений на прием по возрасту не было: все, кто хотел, и работающие, и пенсионеры смогли получить квалифицированную медицинскую консультацию. За несколько часов на приеме у десанта здоровья побывали боле 180 человек.
Депутат по Троицкому избирательному округу № 27 Андрей Самсонов:
— Такие выездные рейды врачей, как показывает опыт, позволяют максимально приблизить медицинские услуги к сельскому населению. На мой взгляд, ни отдаленность населенных пунктов, ни дефицит кадров, не должны ограничивать доступ сельского населения к качественному медицинскому обслуживанию. И работа в этом направлении будет продолжена. Это один из приоритетов в моей депутатской деятельности.

Цифры:

Мобильные медицинские десанты здоровья в Троицком районе действуют с 2011 года. Врачи побывали во всех отдаленных населенных пунктах 15 сельских поселений. В рамках социальных программы «Поддержим Отечественное здравоохранение» и «Здоровью ветеранов — должное внимание!» медицинское обследование прошли более 3 600 селян.
На базе медицинского центра «Ваш доктор» при финансовой поддержке А. Самсонова за два года прошли обследование и получили консультации опытных врачей 2 590 пожилых троичан из числа ветеранов войны и труда, тружеников тыла. 

326

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей