В Аше ведут взрывные работы
+11°
Сообщить новость
09.04.2014 15:24

В Аше ведут взрывные работы

Рейтинг:

В Ашинском муниципальном районе Челябинской области продолжаются превентивные мероприятия в целях безопасного пропуска паводковых вод. На очереди взрывные работы.
8 и 9 апреля в Аше был осуществлен подрыв льда с целью ликвидации ледяных заторов в районе улицы имени Льва Толстого. Способ финансово-затратный, но эффективный. Именно превентивные мероприятия позволяют избежать или минимизировать последствия от весеннего ледохода, особенно в таких исторически проблемных (с точки зрения прохождения паводка) районах.
На сегодняшний день на Ашинской земле уже проведен значительный объем превентивных мероприятий. Укреплены берега в районе коллективных садов, произведено чернение и распиловка льда на проблемных речных участках, активно применяются в борьбе с паводком взрывные работы.
В обеспечении столь необходимых для города мероприятий были задействованы силы и средства Ашинского гарнизона пожарной охраны, включая автомобили повышенной проходимости и снегоходы.
Вторая волна паводка в Челябинской области ожидается в первых числах мая и основной удар примет горно-заводская зона, в т.ч. Ашинский район. Поэтому превентивные мероприятия будут продолжаться и в дальнейшем. 

Теги: взрыв лёд
Новости города: Аша
284

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей