10.04.2014 08:19

Активисты собирают подарки дедушкам и бабушкам в Дом престарелых. Магнитогорцы уже готовятся к празднованию 9 мая

Рейтинг: 0
Активисты собирают подарки дедушкам и бабушкам в Дом престарелых. Магнитогорцы уже готовятся к празднованию 9 мая

Акция ко Дню Победы в Магнитогорске традиционно называется «Цветущий дом — долголетие жизни». В прошлом году подарками стали комнатные цветы, которые украсили комнаты и коридоры Дома престарелых.

«Так или иначе, подарки от нашего проекта к 9 мая всегда связаны с цветами. В этом году мы решили сделать красивой ту территорию, где все свое свободное время подопечные дома гуляют — это прилегающая территория», - сообщает организатор проекта Надежда Емелина.

Принять участие в акции можно, связавшись с организаторами либо через группу «Вконтакте», либо позвонив по телефону: 89030916383 и спросив Надежду. Основная цель— покупка саженцев для озеленения территории и садового инвентаря, который гораздо нужнее Дому престарелых, чем сладости. Однако, «вкусные подарки» также можно делать: их вместе с открытками можно принести на пункт сбора, в «Сытный дворик» (Комсомольская, 20), где работает один из волонтёров.

Прежде, чем покупать саженцы, если вы решили принять участие в благом деле, лучше всего связаться с организаторами – так будет меньше повторений.

«Если человек изъявляет желание помочь в чём-то, мы закрепляем за ним эту помощь, чтобы не было повторений и ненужных трат», — продолжает рассказывать о проекте Надежда Емелина.

Планируется посадить такие фруктовые деревья, как каштаны, слива, абрикос. Скорее всего, посадка саженцев будет осуществляться 5-6 мая, поэтому их необходимо купить максимум за 3 дня до этого. Инвентарь же можно привезти напрямую к пенсионерам в любое время.

Кроме того, к празднику готовится концерт: пока в его программе три номера. Традиционно в мероприятии принимают участие дети, психологи и медицинский персонал психоневрологической больницы № 5. Если у вас или у вашего творческого коллектива есть желание подарить позитивные эмоции жителям Дома престарелых – у вас тоже есть такая возможность.

Владимир Бартков
 

326
Популярное
Лента новостей