РБИУ вдохновил Science Slam Тоmsk 2014
-17°
Сообщить новость
10.04.2014 13:06

РБИУ вдохновил Science Slam Тоmsk 2014

Рейтинг:

Cреди публики - студенты, политики, бизнесмены, профессора, журналисты и гости из разных городов мира. Возле бара разговоры только об инновациях и последних научных достижениях. И все это Science Slam.

В пяти городах России (Томск, Иваново, Новосибирск, Санкт-Петербург, Тюмень) проходит уникальное мероприятие, в котором шесть молодых ученых участвуют в научном поединке с презентациями своих исследований в stand-up стиле.

Science Slam никогда не проходит в стенах вуза, а только на сцене ночных клубов. Никаких строгих костюмов, лишь драйв, азарт и отличное настроение. Это настроение почувствовала Людмила Александрова – заведующая кафедрой гуманитарных дисциплин РБИУ, которая была приглашена 5 апреля на Science Slam Тоmsk 2014.

https://vk.com/scienceslamtomsk

Людмила Александрова: «Это великолепное мероприятие, заражающее своей энергетикой. Это реальная возможность для талантливых ребят в увлекательной форме рассказать о том, что химия – это творчество, математика – вдохновляет, а социология – учит фантазировать. На слэме можно почувствовать трепетное отношение к серьезной фундаментальной науке и попытаться понять даже самые сложные формулы и законы. Одним словом: об умных вещах простыми словами».

Секрет успешной вечеринки – собрать веселых и энергичных друзей в одном месте и в одно время. Формула получения гликолевой кислоты примерно та же: собрать в кучу непослушные молекулы глиоксаля и запустить реакцию – один из секретов химической кинетики, раскрыл для публики один из победителей Science Slam Тоmsk 2014 Михаил Фомченкоф (НИ ТГУ).

Чтобы зацепить зрителя биологией второй победитель Science Slam Тоmsk 2014 Михаил Ямбуров (НИ ТГУ) доказал, что соседи справа и слева – мутанты. Родился – получи 50 мутаций в подарок от своих родителей. Томский ботаник также поведал о всех тайнах «ведьминых мётел»… Кстати, на работу Михаила обратили внимание представители одной коммерческой компании, которые были в зале. Это одна из главных задач слэма – рассказать доступно и интересно о своих исследованиях тем, кто никогда не придет на конференцию.

Science Slam Тоmsk 2014 удался! Слэмеры в этом году очень уверенные и незаурядные. Популярность формата растет. Почему? Потому что ученые хотят делиться своей наукой, а людям становятся интересны интеллектуальные развлечения», – так говорит Gregor Büning, веселый и умный «папа» слэма, человек который начал движение слэмиров в Германии.

В планах организаторов расширять географию слэма. В 2014-2015 годах слэм можно будет посетить в Ставрополе, Железногорске, Барнауле, Калининграде, Казани и, надеемся, в Челябинске.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?