В Челябинске машинист с напарником воровали сэкономленное топливо локомотивов
-17°
Сообщить новость
10.04.2014 18:47

В Челябинске машинист с напарником воровали сэкономленное топливо локомотивов

Рейтинг:

Сотрудниками Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту кражи топлива, совершенной группой лиц.
По сообщению пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, следователями Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте установлены наконец-то виновные, укравшие в ноябре прошлого года дизельного топлива и причившие тем самым материальный ущерб Южно-Уральской железной дороге.
Следствие установило. что 29 ноября, перед заступлением на рабочую смену, машинист локомотива привез на своем автомобиле 20-литровые канистры и шланг, которые выгрузил и спрятал в канаве у обочины горочного пути станции Челябинск-Южный. Работая в течение дня на локомотиве, машинист периодически глушил двигатель, вследствие чего экономил дизельное топливо. Затем он предложил напарнику слить с топливных баков локомотива сэкономленное за рабочую смену топливо, а в дальнейшем продать его.
Прибыв на место, где ранее были оставлены канистры со шлангом, машинист вышел из кабины маневрового локомотива и перелил топливо. Его сообщник в это время наблюдал за прилегающей территорией, чтобы в случае опасности предупредить о приближении посторонних. Слив горючее, злоумышленники оставили канистры в тайнике у обочины пути. После окончания рабочей смены напарники направились к месту, где были спрятаны канистры с топливом, и загрузили их в багажник машины.
В тот де день, в пути следования автомобиля, они были остановлены охраной железнодорожного предприятия и переданы сотрудниками транспортой полиции. В ходе досмотра автомобиля похищенное топливо, около 240 литров, было изъято. На допросе задержанные дали признательные показания.
Следователями была проведена тщательная проверка маршрутных листов и бортовых журналов, в которых были обнаружены недостоверные сведения. Собрав достаточную доказательную базу, уголовное дело по факту кражи дизельного топлива, совершенной группой лиц, было передано в суд. Обвиняемые до решения суда будут находяться под подпиской о невыезде.

Новости города: Челябинск

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?