19 лет строгача получил наркоторговец-рецидивист
+12°
Сообщить новость
11.04.2014 11:21

19 лет строгача получил наркоторговец-рецидивист

Рейтинг:

Правобережный суд Магнитогорска осудил организатора наркогруппировки, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков.

Осужденный, до его задержания наркополицейскими, проживал в Магнитогорске. За свои 46 лет жизни он в общей сложности 25 лет провел в местах лишения свободы за различные общеуголовные преступления. Несмотря на стойкое неуважение и несоблюдение российских законов, ему каждый раз удавалось досрочно выходить на свободу. Такая гуманность привила ему чувство безнаказанности.

У мужчины не было навыков честной трудовой жизни, профессии и желания куда-либо устроиться. Имея солидный возраст, он смог приобрести только устойчивую зависимость от наркотиков. Поэтому, освободившись в очередной раз досрочно из колонии, он решил добывать средства на жизнь путем сбыта «дури».

Используя богатые криминальные связи, «рецидивист в системе» получил из воровской кассы подъемные средства, подобрал подельников, распределил между ними роли и обучил их специальному сленгу для обеспечения ввоза и сбыта «дизайнерских» наркотиков в Магнитогорске.
Уже в ходе активной разработки преступника наркополицейские получали сведения о том, что избавляться от конкурентов ему помогали крепкие молодые люди. Те, под видом гражданских борцов с наркобизнесом, похищали и избивали мелких сбытчиков, отбирали у них деньги и наркотики, грозили тяжкими последствиями для здоровья.

Создав себе комфортные условия, организованная группа «синтетических дизайнеров» развернула активную преступную деятельность. Сбыт наркотиков осуществлялся безконтактным способом посредством тайников и электронных систем платежей. В качестве склада для хранения «синтетической дури», рецидивист арендовал гараж в одном из кооперативов Магнитогорска.

Оперативникам наркоконтроля понадобилось несколько месяцев для того, чтобы установить и задержать участников группы. Постепенно удалось выйти и на след главаря наркоторговцев.

Рецидивный «дизайнер» был пойман с поличным в арендованном гараже. При себе у него было свыше 220 граммов амфетамина. По меркам уголовного российского законодательства это особо крупный размер.

Суд, учитывая роль преступника в группе, его многочисленные судимости и образ жизни вынес достаточно суровый приговор – 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также преступнику предстоит выплатить государству штраф – 400 тысяч рублей. Производственные мощности ФСИН возможно помогут ему заработать такие деньги за долгие годы жизни в строгом режиме.

325

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей