75-летняя бабушка не дала себя обмануть бывшему заключенному
+16°
Сообщить новость
11.04.2014 10:56

75-летняя бабушка не дала себя обмануть бывшему заключенному

Рейтинг:
Рубрика: Деньги

Прокуратурой Курчатовского района Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города, который в январе с соучастником пытался обманным путем похитить 15000 рублей у престарелой потерпевшей, 1938 года рождения.
Соучастник, с которым обвиняемый ранее отбывал наказание в исправительной колонии, рассказал ему о том, что совершает звонки на городские номера телефонов от имени внука или сына хозяина квартиры и сообщает, что якобы попал в ДТП. Затем просит деньги в сумме от 5000 до 15000 рублей якобы с целью избежать ответственности за совершенное правонарушение. После чего, соучастник предложил обвиняемому забирать приготовленные гражданами деньги и переводить их с помощью платежного терминала на счет его мобильного телефона. За «работу» обвиняемый мог оставлять себе от 2000 до 3000 рублей с похищенной суммы.
После телефонного разговора, потерпевшая позвонила своему внуку и выяснила, что он в ДТП не попадал, денег у нее не просил. Внук потерпевшей сообщил о преступлении в полицию и когда обвиняемый пришел в квартиру потерпевшей за деньгами, то был задержан сотрудниками полиции.
Действия обвиняемого квалифицированы как покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, теперь мошенник пойдет в тюрьму на срок до 5 лет. 

Теги: обман
283

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей