Экс-министру спорта Челябинской области добавили преступлений. Он слишком активно финансировал на Южном Урале американский футбол
+6°
Сообщить новость
11.04.2014 18:27

Экс-министру спорта Челябинской области добавили преступлений. Он слишком активно финансировал на Южном Урале американский футбол

Рейтинг:

В администрации Озерска сегодня снова прошли обыски. Этот город опять укрепил свою репутацию самого криминального места в Челябинской области.
Как выяснилось, на сей раз обыски были связаны с уголовным делом экс-министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова.
В здание администрации ЗАТО Озерск пришли следователи и сотрудники полиции. Они искали документы о субсидиях, которые получал Озерск из областного бюджета.
Как известно, Серебренников арестован по обвинению в получении крупной взятки на 3 млн рублей. В деле упоминается гандбольный клуб из Снежинска. Но теперь, похоже, появился новый эпизод. По предположениям следователей, Серебренников получил еще и получил 600 тысяч рублей за выделение крупной субсидии клубу по американскому футболу. В Озерске многие удивлялись неожиданному вниманию областных властей к этому виду спорта, который явно не относится к числу самых популярных на Южном Урале.
Предположительно деньги Серебренникову передал начальник спортуправления Озерска, тренер и руководитель клуба «Уральские скауты» Константин Барышев.
Всего в расследовании против Серебренникова упоминаются теперь уж пять взяток.
А Барышев уже наказан. В ноябре прошлого года он был осужден за растрату 400 тысяч рублей. Однако суд приговорил чиновника к трем годам лишения свободы условно. В отличие от Серебренникова Барышев пока на свободе.

286

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей