+29°
Сообщить новость
11.04.2014 09:40

Таксиста осудили за гибель ребенка на 2,5 года

Рейтинг: 0

Приговором Тракторозаводского районного суда Челябинска осужден Александр Груздев, по вине которого 1 сентября 2013 года произошло ДТП, в результате которого погиб малолетний ребенок, 2010 года рождения, также причинены тяжкие телесные повреждения другому пассажиру.
Потерпевший, возвращаясь домой вместе с женой и внуком, вызвал такси. На вызов через несколько минут приехал Груздев. Поскольку в автомобиле не было детского удерживающего сидения, бабушка с внуком на руках села на заднее пассажирское сиденье. На перекрестке улицы Горького и улицы 1-ой Пятилетки, двигаясь по второстепенной дороге, Груздев, не уступив дорогу водителю, по главной дороге, тем самым спровоцировал ДТП. От удара ВАЗ 21099 под управлением Груздева опрокинулся на крышу, ребенок погиб на месте ДТП, супруги и водитель такси доставлены в больницу с множественными травмами.
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, подсудимый полностью признал вину в предъявленном обвинении, что в соответствии с действующим законодательством является обстоятельством, смягчающим наказание Груздева, равно как и наличие у подсудимого троих малолетних детей на иждивении.
Приговором суда назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на два года.
Кроме того, суд удовлетворил исковые заявления потерпевших в части возмещения морального вреда на сумму 500 тысяч рублей. 

257

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей