Воспитанники Троицкого социального приюта узнали о жизни бывшей узницы концлагеря
+12°
Сообщить новость
11.04.2014 15:32

Воспитанники Троицкого социального приюта узнали о жизни бывшей узницы концлагеря

Рейтинг:

Международный день освобождения узников фашистских лагерей, который установлен в память об интернациональном восстании узников концлагерей Бухенвальда, произошедшем 11 апреля 1945 года, отмечается сегодня в России.
В настоящее время в Челябинской области проживает 835 бывших узников концлагерей, уточнили в региональном минсоце. С одной из них — Надеждой Спириковой — удалось познакомиться воспитанникам Троицкого социального приюта. Ребята пригласили Надежду Николаевну к себе в гости, чтобы узнать об одной из страшных страниц истории страны, о судьбе тех, кто попал в неволю, в Германию, в годы Великой Отечественной войны.
На встрече ребята узнали о жесточайших страницах истории России, познакомились с судьбой тех, кто оказался в неволе на территории Германии в годы Великой Отечественной войны.
Надежда Николаевна вспоминала о своей жизни в лагере, куда ее вместе с мамой угнали в 1942 году. «В вагоне было много людей, сидя, нельзя было вытянуть ноги. Мы пережили унижения, оскорбления человеческого достоинства. Война лишила нас детства, — говорит она. — В 1945 году нас освободили союзники. На машинах довезли до границы, и мы вернулись на родину в Смоленщину».
Отметим, у Надежды Николаевны и Анатолия Васильевича около 20 внуков и правнуков, а теперь желанными гостями в их небольшой и уютной квартире станут и воспитанники приюта. 

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей