Южноуральский интернет-мошенник обманул жительницу Перми
+8°
Сообщить новость
11.04.2014 09:54

Южноуральский интернет-мошенник обманул жительницу Перми

Рейтинг:

Прокурором города Карабаша Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в мошенничестве совершенном при помощи сети «Интернет».
Житель Карабаша посредством сети «Интернет» в ноябре 2013 года познакомился с жительницей Пермского края и сообщил ей что он перечисляет деньги своему знакомому и в последующем получает от него ежедневную 5 % прибыль. Заинтересовав таким образом потерпевшую, он предложил ей перечислить деньги и получить аналогичную прибыль, при этом указал контактные данные. Третьим лицом, которому перечисляются деньги, оказался он сам.
Потерпевшая перешла на указанную ей ссылку в социальную сеть, где обвиняемый, представившись другим именем, сообщил ей о возможности получения ежедневной прибыли с перечисленных денег на лицевой счет в системе Visa QIWI Wallet, после чего потерпевшая, будучи введенной в заблуждение, перечислила на указанный счет 5000 рублей.
В итоге. деньги, как и обещанную прибыль, потерпевшая не получила, контакт в социальных сетях для нее был заблокирован, в связи с чем она обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В ходе оперативной работы был определен IP-адрес, владелец счета в системе Visa QIWI Wallet, другие данные, которые позволили установить виновное лицо.
Мошеннику грозит срок до пяти лет.
Материалы уголовного дела направлены в Карабашский городской суд Челябинской области.
В настоящее время проводится оперативная работа по проверке на причастность данного лица к другим аналогичным преступлениям.

282

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей