+4°
Сообщить новость
11.04.2014 13:20

Женщине отрезало пальцы рук батонораскаточной машиной

Рейтинг:

Тракторозаводский районный суд Челябинска частично удовлетворил требования истицы и взыскал с ООО «Мэри» компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей.
В сентябре 2013 года женщина, недавно принятая на работу в ООО Фирма «Мэри», находилась на своем рабочем месте, и при выполнении работы по чистке щеткой батонораскаточной машины «СИТАК», не отключила ее от электропитания, вращающий механизм щетки затянул кисть руки под вращающуюся зубчатую звездочку приводного механизма, что привело  к травматической ампутации фаланг трех пальцев левой руки.
Устанавливая наличие вины работодателя в несчастном случае, суд указал, что пострадавшую, как недавно принятого работника, необоснованно допустили к самостоятельной работе без предварительной стажировки, должным образом не ознакомили с инструкциями по охране труда; бригадир хлебного цеха в устной форме не провел с ней инструктаж перед поручением работы по очистке батонораскаточной машины.
При определении размера компенсации морального вреда суд учел степень физических и нравственных страданий, обусловленных тяжестью травмы и последовавшим увечьем. 

282

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей