Полицейский подстрелил жительницу Снежинска, когда преследовал автоугонщика
+11°
Сообщить новость
14.04.2014 08:09

Полицейский подстрелил жительницу Снежинска, когда преследовал автоугонщика

Рейтинг:

В Снежинске (ЧЕлябинская область) сотрудник полиции применил табельное оружие для задержания правонарушителя. Нарушитель был задержан, но при этом пострадала прохожая.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, вчера вечером водитель автомашины ВАЗ-21099 проигнорировал требование сотрудника ГИБДД Снежинска об остановке и попытался скрыться. Полицейскими было принято решение о преследовании автомашины, водитель который грубо нарушал правила дорожного движения. Игнорируя неоднократные требования полицейских об остановке и создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан, нарушитель уходил от погони. И тогда госавтоинспектором было принято решение о применении оружия. В соответствии с Федеральным Законом «О полиции», он произвел четыре выстрела в воздух и два – по колесам. Повреждений на автомашине нарушителя от огнестрельного оружия не было.
В 20 часов 40 минут у дома 31 по улице Мира водитель ВАЗа совершил столкновение с автомашиной «Лаура» под управлением 32-летнего местного жителя, который в результате столкновения получил травму шеи. Автонарушитель был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 25-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские установили, что автомашина ВАЗ-21099 принадлежит 48-летнему местному жителю, который заявил об угоне своего автомобиля. В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В 21 час 15 минут в больницу Снежинска обратилась 42-летняя местная жительница с касательным огнестрельным ранением, которая пояснила, что травму получила случайно, в ходе применения оружия сотрудником полиции. Как установили врачи, ранение не является опасным для жизни и здоровья.
По факту применения сотрудником полиции табельного оружия проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. В случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен со службы в органах внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

315

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей