7-летняя девочка спасла на пожаре пятерых братьев и сестёр
+8°
Сообщить новость
15.04.2014 07:35

7-летняя девочка спасла на пожаре пятерых братьев и сестёр

Рейтинг:

В Челябинской области зафиксирован пример героизма ребёнка. В поселке Лазурный (Красноармейский район семилетняя Света Панькова вместе с двумя соседками вытащила из горящего дома пятерых сестер и братьев.
ЧП случилось еще 10 апреля. Днем на пульт связи пожарной части № 211 в поселке Лазурный сообщили о пожаре в 4-квартирном одноэтажном жилом доме по улице Ленина. Горела веранда, пристроенная к квартире. К месту пожара выехали дежурное отделение и начальник части.
Пожарные по ходу движения получили информацию о том, что в горящей квартире могут находиться шесть маленьких детей. По прибытии к месту происшествия в связи с быстрым распространением огня с веранды дома на кровлю сразу же был объявлен повышенный номер пожара «1-БИС». В это время с другой стороны дома через окно заканчивалась эвакуация детей. Две женщины из соседнего дома – пенсионерка Любовь Паклина и домохозяйка Зульфия Крицкая принимали из окна детишек: двух младенцев, которым нет еще года, и малышей 2, 3 и 4-х лет и тут же относили их, раздетых и напуганных, к себе домой. А подавала их друг за другом соседкам, как выяснилось, старшая из детей в доме – семилетняя Светлана Панькова. Ей самой уже на глазах подъезжающих пожарных соседки помогли выбраться на свежий воздух.
Пока караул прокладывал рукавную линию для тушения пожара, начальник части Василий Мурзин проверил задымленную квартиру и нашел в шкафу двух маленьких пищащих котят – они тоже были спасены.
После ликвидации пожара и проведения частичной разборки кровли дома повышенный номер вызова был отменен.
В результате умелых и самоотверженных действий пожарных огонь не успел распространиться ни внутрь дома, ни на соседние квартиры. Дело обошлось лишь сгоревшей верандой и минимальным ущербом.
Как выяснилось позже, квартиру арендовали две сестры-погодки, бывшие воспитанницы детского дома. На двоих они имеют шестерых детей и ведут фактически асоциальный образ жизни. Дети не устроены в садик, старшая девочка не ходит в школу, а присматривает за младшими, потому что мамаши часто отсутствуют дома. В день пожара дети тоже были дома одни. Благодаря отважности и решительности старшей Светы и самоотверженности соседок никто из них не пострадал. Людская молва о пожаре дошла до соседнего села, где живут дальние родственники семейства. К вечеру того же дня они приехали и забрали к себе всех детишек, которые ютились у соседей.
Начальник пожарной части № 211 подл ходатайство главе администрации района о поощрении отважной девочки и двух женщин за спасение пятерых детей.

309

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей