Челябинский танцор завоевал премию всемирного конкурса АРАБЕСК - 2014
+21°
Сообщить новость
15.04.2014 11:47

Челябинский танцор завоевал премию всемирного конкурса АРАБЕСК - 2014

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Челябинский танцор завоевал премию всемирного конкурса АРАБЕСК - 2014

Молодой артист челябинского театра оперы и балета Ясуоми Акимото завоевал вторую премию престижного конкурса АРАБЕСК - 2014. Это почетная победа, которую он разделил с солистом Мариинского театра Эрнестом Латыповым.

На конкурсе «Арабеск-2014» Ясуоми покорил не только профессиональное жюри из мира балета, но и представителей СМИ. Кроме второй премии конкурса, танцовщик завоевал отдельный диплом жюри прессы «за стилистическую разносторонность исполнения конкурсного репертуара». «Это большая честь для Ясуоми Акимото и всего театра, ведь его соперниками были лучшие молодые солисты из различных театров страны, в том числе из таких столичных «гигантов», как Большой и Мариинский», – отметили в пресс-службе оперного. В состав жюри «Арабеска-2014» вошли одиннадцать выдающихся мастеров мировой хореографии, в том числе и прима челябинского балета Татьяна Предеина и девять балетных критиков. С 2010 года в программу «Арабеска» входит конкурс хореографов и исполнителей современной хореографии. С 2014 года победители этого конкурса будут награждаться медалями, и им будут присваиваться звания лауреатов международного конкурса.

«Арабеск», который сегодня является одним из самых престижных балетных конкурсов в мире, впервые состоялся в 1990 году. Раз в два года из разных стран в Пермь приезжают молодые танцовщики (от 13 до 26 лет), представляющие разные хореографические школы. С 2012 года конкурсу «Арабеск» присвоено имя Екатерины Максимовой, которая стояла у истоков создания конкурса и была бессменным председателем международного жюри.

Для справки:

Ясуоми Акимото, молодой танцовщик из Японии, получил образование в Московской академии хореографии. Второй сезон артист служит в Челябинском театре оперы и балета. Меньше чем за полгода Ясуоми добился статуса ведущего солиста, исполняющего сольные партии. Настоящей сенсацией для зрителей стало его выступление в партии принца в премьерном спектакле «Лебединое озеро» в постановке главного балетмейстера театра Юрия Клевцова. С каждым месяцем артист осваивает все больше новых ролей, среди которых ведущие партии в балетах «Слуга двух господ», «Жизель», современный одноактный балет «Веронский миф: Шекспирименты» и другие.

Теги:
414

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей