Магазины оппонента Михаила Юревича продадут за долги
+16°
Сообщить новость
15.04.2014 21:53

Магазины оппонента Михаила Юревича продадут за долги

Рейтинг:

В Челябинске крупный скандал вокруг торговых комплексов предпринимателя Артура Никитина, который в бытность мэром города Михаила Юревича (в дальнейшем был губернатором, сейчас - депутат Госдумы) считался одним из главных оппонентов Юревича и спонсоров городской оппозиции. Информационная и экономическая война между двумя сильными личностями шла нешуточная. Как сказал Юревичу в приватной беседе сам Никитин: "Ты воин и я воин. Значит, будем сражаться". Юревич и после ухода с поста губернатора сохранил контроль за своей масштабной бизнес-империей, которая стала только крупнее за прошедшие годы. А вот Никитин, судя по всему, близок к разорению.
Как рассказал в своем блоге политолог Александр Подопригора, крупнейшие магазины Никитина, комплексы "КС" и "Никитинский" будут проданы за огромные долги, накопленные предпринимателем.
Как выяснилось, Никитин в 2006 году инициировал строительство масштабного проекта в Санкт-Петербурге «Питерлэнд». Для этого потребовались крупные инвестиции. Сбербанк выдал бизнесмену несколько кредитов на общую сумму 2,2 миллиарда рублей. При этом фирма Никитина «Стройсвязьурал-1» оставила в залог банку торговые центры.
В результате кризиса 2008 года строительство объекта в Петербурге затянулось, а срок погашения кредита подошел раньше, чем сформировалась коммерческая отдача от нового проекта. На реструктуризацию кредита Сбербанк не согласился, остаток долга между тем составил 1 миллиард 530 миллионов рублей – 800 миллионов долга с процентами коммерсант вернул банку.
На основании мирового соглашения между бизнесменом и «Сбербанком», на двух площадках были назначены конкурсные управляющие. Продавать объекты собирался сам «Сбербанк». Сейчас на решение о распродаже имущества подана апелляция в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд.

322

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей