Мигрантов в России станет больше. И они будут служить в российской армии
+15°
Сообщить новость
15.04.2014 07:25

Мигрантов в России станет больше. И они будут служить в российской армии

Рейтинг:

Неожиданный поворот в теме с мигрантами на волне ситуации вокруг Украины и противостояния России и Запада. После заявлений лидеров мигрантов в России об их готовности поддержать российские власти, в том числе направив своих представителей на службу в армию ситуация неприятия в российском обществе мигрантов из стран ближнего зарубежья может в корне измениться.

Начнется с того, что на ближайшем заседании комитета Госдумы по обороне будет обсуждаться подготовка соответствующих поправок в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».  Об этом сообщает газета "Известия". 

Поправки в закон будут касаться новых правил приема на срочную службу в Вооруженные силы иностранных граждан, которые родились в России. Законодатели считают, что есть проблема, когда дети мигрантов, родившихся в России, но не получивших гражданство, сами высказывают желание проходить срочную службу. Но закон пока не предоставляет им такой возможности. Депутаты предлагают после прохождения срочной службы выдавать военнослужащим паспорта России.

 Депутатынамерены обсудить вопрос о разрешении служить в российской армии и тем мигрантам, которые не проходили службу в своем государстве и были рождены не на территории России. Вопросом парламент намерен заняться после обращения «Союза мигрантов России» к властям. В документе союз попросил предоставить мигрантам возможность служить в российской армии.

До сих пор, как известно, было много копий сломано вокруг квот на присутствие иностранных рабочих на территории России. В Челябинской области, например, эти квоты на нынешний год, например, снизили. Мотивом было наличие безработных из числа местных жителей. Хотя многие местные жители не пойдут работать на те зарплаты, за которые работают мигранты.

295

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей