Сначала избил женщину, потом украл продукты из холодильника
+13°
Сообщить новость
15.04.2014 16:01

Сначала избил женщину, потом украл продукты из холодильника

Рейтинг:

Варненским районным судом осужден мужчина который совершил разбой, в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья.
3 января Александр, находился в состоянии алкогольного опьянения совместно с женщиной и мужиной, где у Александра возникла мысль - напасть на женщину и похитить у нее имущество. Александр находясь в спальной комнате, стал требовать деньги, однако, получив отказ, начал потерпевшую и нанес не менее 5 ударов руками по ее голове и не менее 5 ударов по телу, в результате чего, женщина упала на кровать. Александр подошел к ней и вытащил из носка,деньги в сумме 370 рублей. Согласно заключению эксперта, Александр К. причинил потерпевшей телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясение головного мозга, гематомы лба, гематом окологлазничных областей, ушибленной раны нижней губы, которые повлекли за собой кратковременное расстройства здоровья, квалифицирующиеся как повреждения, причинившие легкий вред здоровью по данному признаку, то есть применил насилие, опасное для здоровья. После этого Александр, проследовал к холодильнику, откуда похитил продукты питания, 7 куриных яиц, общей стоимостью, 1 кг. соленой мойвы, свежемороженую курицу массой 1800 гр., репчатый лук массой 500 гр.,которые сложил в найденный в квартире синтетический мешок. После чего с похищенными продуктами питания и денежными средствами Александр скрылся с места совершения преступления и распорядился похищенным по своему усмотрению.
Обстоятельствами, смягчающими наказание Александра К., суд признал наличие малолетних детей, поскольку, Александр до задержания проживал совместно с сожительницей и ее тремя малолетними детьми, которые находились на его иждивении, так как он оказывал им материальную помощь и участвовал в их воспитании, а также активное способствование раскрытию и расследованию преступления, так как на протяжении всего уголовного судопроизводства давал последовательные признательные показания, которые он подтвердил при проверке показаний на месте, проведенной по его ходатайству.
Отягчающим наказание, суд, признал опасный рецидив, поскольку Александр имеет судимость за ранее совершенное особо тяжкое преступление.
Суд приговорил Александра К., признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ, назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок четыре года, без штрафа. Окончательное наказание назначить путем частичного сложения наказаний с наказанием по приговору мировой судьи судебного участка № 1 Варненского района Челябинской области от 2014 года и определить в виде лишения свободы на срок 4 (четыре) года 6 (шесть) месяцев, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

333

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей