Цианид не нашли. Власти Челябинской области сделали официальное заявление по поводу состояния воды в Южноуральске
+2°
Сообщить новость
15.04.2014 21:12

Цианид не нашли. Власти Челябинской области сделали официальное заявление по поводу состояния воды в Южноуральске

Рейтинг:

Экспертиза Роспотребнадзора по Челябинской области показала, что качество питьевой воды в Южноуральске соответствует норме.
По сообщению пресс-службы министерства радиационной и экологической безопасности, исследования, проведенные специалистами управления Роспотребнадзора по Челябинской области, превышений содержания цианида в водопроводной сети Южноуральска не выявили.
Министр радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук провел выездное заседание по ситуации, сложившейся на территории Южноуральского городского округа в связи с информацией о якобы наличии в Южноуральском водохранилище загрязняющих веществ.
4 апреля в правительство области поступила информация о загрязнении цианидом Южноуральского водохранилища, являющегося питьевым источником Южноуральска. Меры были приняты немедленно. «Специалисты управления Роспотребнадзора провели анализ воды в городской разводящей сети и Южноужноуральском водохранилище. Лабораторные исследования показали, что в водопроводной сети все показатели по цианиду в норме», – прокомментировал Ковальчук. Он добавил, что по инициативе министерства помимо исследований государственной лаборатории, были сделаны дополнительно еще две независимые экспертизы.
В настоящее время администрация Южноуральска предприняла все необходимые меры, необходимые для очистки воды, чтобы она соответствовала санитарным нормам.

325

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей