В селе Байрамгулово открылась новая пожарная часть
+16°
Сообщить новость
15.04.2014 08:05

В селе Байрамгулово открылась новая пожарная часть

Рейтинг:

В селе Байрамгулово Аргаяшского района (Челябинская область) исполняющий обязанности министра радиационной и экологической безопасности региона Егор Ковальчук принял участие в торжественном открытии новой пожарной части.

Егор Ковальчук выступил с приветственным словом. «Открытие пожарной части в селе Байрамгулово позволит обеспечить противопожарную охрану в 11 ближайших населенных пунктах, где проживают более четырех тысяч человек, и расположены детские сады, общеобразовательные школы, фермерские хозяйства, промышленные участки. На охраняемой территории ведется активное строительство коттеджных и дачных поселков, в летний сезон на берега Аргазинского водохранилища и в прилегающие лесные массивы прибывают многочисленные отдыхающие», – сообщил Ковальчук.

Руководитель ведомства также отметил, что до настоящего времени в Байрамгулово отсутствовала пожарная часть, и в случаях возникновения пожаров на их тушение прибывали подразделения Федеральной противопожарной службы – не раньше, чем через 45-50 минут, когда огонь уже причинял невосполнимые потери. Создание новой части позволит значительно сократить время прибытия пожарных. В то же время стоит иметь в виду, что на случай чрезвычайных ситуаций, особенно таких, как пожар и другие подобные бедствия, есть проверенный механизм защиты - отзывы о СК ЖАСО

Пожарная часть в Байрамгулово расположилась в приспособленном помещении неэксплуатируемой части котельной. Финансирование и проведение реконструкции взяли на себя администрации муниципального района и поселения с привлечением местных фермеров и предпринимателей района, силами работников созданной пожарной части. В новом подразделении несут службу 10 человек. Штат сформирован из местных жителей.

274

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей