Южноуралец хранил в своем дворе свыше 2,5 килограмм морфина
+16°
Сообщить новость
15.04.2014 15:35

Южноуралец хранил в своем дворе свыше 2,5 килограмм морфина

Рейтинг:

14 апреля в Агаповском районном суде Челябинской области был оглашен приговор в отношении местного жителя, который незаконно приобрел, хранил, перевез без цели сбыта наркотические средств в крупном размере.
В конце апреля 2013 года в Республике Казахстан он, незаконно приобрел пищевой кондитерский мак, расфасованный в два мешка производственным способом, на поверхности которого содержался морфин массой 2, 601 грамма. После чего привез его к себе домой, где, осознавая противоправность своих действий, на территории двора незаконно хранил наркотическое средство в крупном размере.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину по ст.228ч.2 УК РФ, пояснив, что мак он приобрел в Кустанай республики Казахстан, мак там продается в на рынке в свободной продаже. Приобрел мак для себя, без цели продажи. Приехав домой, мешки с маком оставил во дворе дома, наркотик изготавливал из мака и употреблял сам.
Данное уголовное дело было рассмотрено с исследованием всех доказательств стороны обвинения и стороны защиты.
В ходе судебного заседания государственный обвинитель отказался от обвинения, предъявленное подсудимому в период следствия по ст.229.1ч.3 УК РФ – незаконное перемещение через Государственную границу РФ наркотического средства морфина в крупном размере, в связи с чем из обвинения данная статья была исключена.
Подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.228ч.2 УК РФ и с учетом смягчающих обстоятельств (признание вины, раскаяние, наличие семьи и несовершеннолетнего ребенка) ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года, без штрафа . На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком в два года шесть месяцев, кроме того, вменены дополнительные обязанности не менять постоянного место жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться на регистрацию в УИИ в установленные дни. 

316

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей