Заведующая челябинского детсада получала зарплату несуществующего сотрудника
+9°
Сообщить новость
15.04.2014 10:37

Заведующая челябинского детсада получала зарплату несуществующего сотрудника

Рейтинг:

Советским районным судом города Челябинска вынесен приговор в отношении Натальи Гарафутдиновой, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
С января 2013 года по январь 2014 года подсудимая, занимая должность заведующей детского сада комбинированного вида №230 Челябинска, используя свое служебное положение, составила фиктивный трудовой договор и заключила его со своим сыном. Начисляемую по этой ставке заработную плату она перечисляла себе и тратила по своему усмотрению на личные нужды. В результате незаконных действий подсудимой, Управлению по делам образования города Челябинска причинён ущерб на сумму 43 681 рублей.
В ходе судебного разбирательства подсудимая согласилась с обвинением и вину признала полностью.
Суд признал Гарафутдинову виновной в совершенных преступлениях и назначил ей наказание в виде двух лет ограничения свободы с испытательным сроком на 2 года.Приговор в законную силу не вступил.

Теги: сын
Новости города: Челябинск
315

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей