Челябинск не станет городом трудовой славы. Пока это нецелесообразно
+15°
Сообщить новость
16.04.2014 18:33

Челябинск не станет городом трудовой славы. Пока это нецелесообразно

Рейтинг:

Челябинску из федерального правительства второй раз уже отказывают в просьбе присвоить городу звание города трудовой славы.
Еще в советские времена поднимался впервые этот вопрос. Город, производивший в Великую Отечественную львиную долю танков и снарядов (и получивший неофициальное название Танкоград), по праву давно заслужил звания города-героя. Однако и в те времена Челябинску не повезло.
В новых исторических условиях депутаты Законодательного собрания подают заявки на присвоение Челябинску звания города трудовой славы. И тоже пока безрезультатно. Свежий отказ правительства России (второй за последние пять лет) пришел на днях.
На заседании комитета комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Заксобрания региона депутаты заявили, что крайне недовольны таким решением и не понимают, с чем оно связано.
«Мы в течение 5-6 лет добиваемся принятия закона о присвоении Челябинску статуса «Город трудовой славы». Второй раз получили отрицательное заключение правительства о том, что это нецелесообразно. Почему, не понимаем, ведь Челябинск внес огромный вклад в победу. Ну что стоит принять этот закон? Мы не просим денег, нам они не нужны. Чем объясняется эта упертость, не понимаю. Прошу вас подключиться к этому вопросу," — обратился депутат Заксобрания Семен Мительман к члену Совета федерации Константину Цыбко, присутствовавшему на заседании. .
Цыбко на это ответил, что будет добиваться принятия закона: «Абсолютно с вами согласен, будем поддерживать эту инициативу, тем более, что никаких затрат бюджета этот закон не предусматривает».

Теги: Танкоград
Новости города: Челябинск
239

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей