Глава поселения утвердил бюджет без депутатов
-9°
Сообщить новость
16.04.2014 09:40

Глава поселения утвердил бюджет без депутатов

Рейтинг:

Прокуратурой Уйского района Челябинской области проведена проверка по заявлению Совета депутатов сельского поселения Петропавловское о нарушении главой поселения федерального законодательства, регулирующего общие принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации.

Проверка показала, что главой сельского поселения Петропавловское Уйского муниципального района Алексеем Егоровым в декабре 2013 года было принято и подписано Решение «О бюджете сельского поселения Петропавловское на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», которое в феврале текущего года опубликовано в газете «Колос» как принятое Советом депутатов. Согласно нормам Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении находится в исключительной компетенции представительного органа муниципального образования. Аналогичная норма закреплена Уставом сельского поселения Петропавловское. Глава же сельского поселения Петропавловское Уйского муниципального района, согласно Уставу, подписывает и обнародует нормативные правовые акты, принятые Советом депутатов.

Как показала проверка, бюджет сельского поселения был принят и подписан не уполномоченным на то органом - главой поселения, без утверждения Советом депутатов поселения. Таким образом, администрацией Петропавловского нарушена процедура принятия нормативного правового акта.

Прокурором направлено заявление в Уйский районный суд о признании указанного нормативного правового акта противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня его принятия.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?