МИР! ТРУД! МАЗ! Челябинск провел парад коммунальной техники

Сегодня впервые в истории Челябинска состоялся парад коммунальной техники.
16 апреля 2014
МИР! ТРУД! МАЗ! Челябинск провел парад коммунальной техники
По главной площади города демонстративно прошли мусоровоз марки «Scania», тяжеловесный поливомоечный «МАЗ», изящный городской пылесос «Сitycat Bucher» и другие лучшие представители коммунальной техники.

Уникальным парадом коммунальной техники открылся традиционный весенний «ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕГАСУББОТНИК». Ровно в полдень вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин дал отмашку участникам шествия: представители каждого из семи районов города пронесли на своих плечах бревно как символ начала массовой уборки. Следом под знаменами районов прошли очаровательные девушки из группы поддержки «StarLight», после чего в дело вступили современные агрегаты по уборке городских улиц.

В параде приняли участие 11 единиц уборочной техники: помимо традиционных подметально-моющих машин были продемонстрированы новые мусоровозы Scania, способные развернуться в условиях узких проездов челябинский дворов и умчать на свалку 21 тонну мусора со скоростью до 100 км/ч. Также особое внимание привлекли небольшие пылесосы «Ситикэт», которые не только собирают пыль из-под лавок и других труднодоступных мест, но и отмывают шампунем улицы нашего города.

«Если работа уборочной техники не бросается в глаза – значит, мы работаем хорошо! – поделился Заместитель директора МУП ДРСУ Евгений Юрьевич Паршихин. – Но во многом состояние улиц и дворов Челябинска зависит от его жителей. Мегасубботник – праздник, который позволяет объединить весь город в борьбе за чистоту. И сегодняшний парад – отличный символ единения».

«Таким необычным образом мы решили привлечь внимание горожан к традиционному «мегасубботнику», - прокомментировал пиар-менеджер «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА» Андрей Михайлов. – В этом году призываем всех присоединиться к уборке родного города 26 апреля, а мы устроим для всех настоящий праздник. О месте проведения финала объявим чуть позже».

Сразу по окончании парада техника отправилась на уборку городских улиц – в Челябинске наступила горячая пора, ведь даже погода благоволит делу чистоты.

Справка:

«ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕГАСУББОТНИК» – ставшее традиционным масштабное мероприятие, призванное повысить экологическую культуру горожан.

В МЕГАСУББОТНИКЕ 2013 добровольно приняли участие более 150 тысяч человек. Привычную команду экологов и сотрудников коммунальных служб прошлой весной усилили: студенты, учащиеся колледжей, представители общественных организаций, средств массовой информации, байкеры, любители фитнесса, хоккеисты и просто активные граждане. В результате этой акции в Челябинске было собрано и вывезено более 17 тысяч куб. метров мусора.

В этом году челябинские борцы с пылью и грязью этой весной будут непросто уничтожать стихийные свалки мусора, а превратят этот процесс в соревнование под девизом: лучше, чище и быстрее! За трудовые показатели будут выдаваться значки. Кто Готов к Труду и Отличился в деле станет известно во время финального мероприятия. «Отличников ГТО» ждут специальные призы.

Выражаем благодарность коллективу черлидерс Челябинского Государственного Университета «StarLight».

Официальный музыкальный партнер «ЧЕЛЯБИНСКОГО МУГАСУББОТНИКА» - ночной клуб «GarageUnderground». «Гараж» - это настроение самого большого МЕГАСУББОТНИКА!

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 апреля 2014

Новости партнеров

Нашли опечатку?