16.04.2014 09:57

МИР! ТРУД! МАЗ! Челябинск провел парад коммунальной техники

Рейтинг: 0
МИР! ТРУД!  МАЗ! Челябинск провел парад коммунальной техники

Сегодня впервые в истории Челябинска состоялся парад коммунальной техники. По главной площади города демонстративно прошли мусоровоз марки «Scania», тяжеловесный поливомоечный «МАЗ», изящный городской пылесос «Сitycat Bucher» и другие лучшие представители коммунальной техники.

Уникальным парадом коммунальной техники открылся традиционный весенний «ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕГАСУББОТНИК». Ровно в полдень вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин дал отмашку участникам шествия: представители каждого из семи районов города пронесли на своих плечах бревно как символ начала массовой уборки. Следом под знаменами районов прошли очаровательные девушки из группы поддержки «StarLight», после чего в дело вступили современные агрегаты по уборке городских улиц.

В параде приняли участие 11 единиц уборочной техники: помимо традиционных подметально-моющих машин были продемонстрированы новые мусоровозы Scania, способные развернуться в условиях узких проездов челябинский дворов и умчать на свалку 21 тонну мусора со скоростью до 100 км/ч. Также особое внимание привлекли небольшие пылесосы «Ситикэт», которые не только собирают пыль из-под лавок и других труднодоступных мест, но и отмывают шампунем улицы нашего города.

«Если работа уборочной техники не бросается в глаза – значит, мы работаем хорошо! – поделился Заместитель директора МУП ДРСУ Евгений Юрьевич Паршихин. – Но во многом состояние улиц и дворов Челябинска зависит от его жителей. Мегасубботник – праздник, который позволяет объединить весь город в борьбе за чистоту. И сегодняшний парад – отличный символ единения».

«Таким необычным образом мы решили привлечь внимание горожан к традиционному «мегасубботнику», - прокомментировал пиар-менеджер «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА» Андрей Михайлов. – В этом году призываем всех присоединиться к уборке родного города 26 апреля, а мы устроим для всех настоящий праздник. О месте проведения финала объявим чуть позже».

Сразу по окончании парада техника отправилась на уборку городских улиц – в Челябинске наступила горячая пора, ведь даже погода благоволит делу чистоты.

Справка:

«ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕГАСУББОТНИК» – ставшее традиционным масштабное мероприятие, призванное повысить экологическую культуру горожан.

В МЕГАСУББОТНИКЕ 2013 добровольно приняли участие более 150 тысяч человек. Привычную команду экологов и сотрудников коммунальных служб прошлой весной усилили: студенты, учащиеся колледжей, представители общественных организаций, средств массовой информации, байкеры, любители фитнесса, хоккеисты и просто активные граждане. В результате этой акции в Челябинске было собрано и вывезено более 17 тысяч куб. метров мусора.

В этом году челябинские борцы с пылью и грязью этой весной будут непросто уничтожать стихийные свалки мусора, а превратят этот процесс в соревнование под девизом: лучше, чище и быстрее! За трудовые показатели будут выдаваться значки. Кто Готов к Труду и Отличился в деле станет известно во время финального мероприятия. «Отличников ГТО» ждут специальные призы.

Выражаем благодарность коллективу черлидерс Челябинского Государственного Университета «StarLight».

Официальный музыкальный партнер «ЧЕЛЯБИНСКОГО МУГАСУББОТНИКА» - ночной клуб «GarageUnderground». «Гараж» - это настроение самого большого МЕГАСУББОТНИКА!

956
Популярное
Лента новостей