На Челябинском трубопрокатном идут обыски
+17°
Сообщить новость
16.04.2014 15:19

На Челябинском трубопрокатном идут обыски

Рейтинг:

Как и следовало ожидать, недавнее возбуждение уголовного дела против основного собственника Челябинского трубопрокатного завода Андрея Комарова (он обвиняется в коммерческом подкупе) привело к обыскам на предприятии.
С учетом статьи УК, по которой предъявлено обвинение, понятно, что в данном случае - документы - главное, что интересует следователей.
Как известно, в марте Комаров был задержан вместе с юристом Александром Шибановым. Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило обвинение Комарову и Шибанову в коммерческом подкупе.
Началось всё с того, что ФГУП «Промресурс» выявило серьезные нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, при проверке ОАО «ЧТПЗ». Именно за счет этих нарушений топ-менеджерам удалось необоснованно получить материальную выгоду на сумму два млрд рублей.
Как считает следствие, Комаров и Шибанов вступили в сговор и решили скрыть факт нарушений, сфальсифицировав документы проверки предприятия. Для этого они запланировали передать взятку в размере 300 тысяч долларов должностному лицу ФГУП «Промресурс». Но были задержаны с поличным.
На ЧТПЗ уверены, что Комарова подставили. Действительно, странно, когда на коммерческий подкуп на сравнительно небольшую сумму идет лично владелец одного из крупнейших предприятий России. Пожалуй, это первый такой случай в новейшей истории.

299

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей