Нелегальных мигрантов отправят в новый спецприемник Челябинска. А пока подойдет вытрезвитель
+12°
Сообщить новость
16.04.2014 18:04

Нелегальных мигрантов отправят в новый спецприемник Челябинска. А пока подойдет вытрезвитель

Рейтинг:

В Челябинске построят здание для содержания нелегальных мигрантов. Проблема приобрела уже серьезный размах, требуется решение.
По сообщению пресс-службы правительства области, о выполнении соответствующего поручения президента России доложил заместитель председателя правительства Челябинской области Олег Климов.
Необходимость строительства специального учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы России обусловлена исполнением требований федерального законодательства и поручения Совета безопасности.
Как пояснил Климов на заседании правительства региона, ни один из предложенных вариантов существующих зданий, находящихся в государственной, областной или муниципальной собственности, не устроил территориальное управление ФМС. Правительством было принято решение о строительстве нового здания. «На территории Челябинска в Ленинском районе около бывшего мясокомбината был выделен необходимый земельный участок. Разработано техническое задание, выполнен проект спецучреждения вместимостью 150 человек. Проект находится на экспертизе, в мае будет объявлен конкурс на строительство спецучреждения», – рассказал Климов, добавив, что завершение строительства планируется в декабре.
Предварительная оценка стоимости - 138,5 млн. рублей. Но цифра еще будет корректироваться в ходе проведения конкурсных процедур.
«Сегодня были увеличены ассигнования на капитальное строительство на 88 млн. рублей. Сейчас в бюджете достаточно средств для строительства этого помещения и в конце года передачи его ФМС», – прокомментировал председатель правительства области Сергей Комяков. Он поручил дополнительно проработать вопрос о необходимости аналогичного учреждения на юге области. «Если там есть подходящие помещения, то по согласованию мы готовы передать ненужные муниципалитетам помещения для исполнения полномочий Федеральной миграционной службы», – добавил Комяков.
Для временного решения вопроса в оперативное управление УФМС передано здание бывшего медицинского вытрезвителя на ул. 40 лет Октября, 34. Здесь вместимость на сегодня составляет 24 человека, но уже проработан вопрос до увеличения емкости до 40 за счет дооборудования свободных помещений.

Новости города: Челябинск
402

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей