Член Всемирной ассоциации шеф-поваров посетит Челябинск
-7°
Сообщить новость
17.04.2014 11:36

Член Всемирной ассоциации шеф-поваров посетит Челябинск

Рейтинг:

18 и 19 апреля Челябинск посетит Роман Степаненко, шеф-контролер по международной безопасности питания на Олимпиаде в Сочи.
Роман - член таких профессиональных сообществ как Национальная Гильдия шеф-поваров России и Всемирная ассоциация шеф-поваров WACS. Также Роман является Международным кулинарным судьей категории «В». В 2013 году на Всемирной Универсиаде в Казани Роман Степаненко входил в команду шеф-поваров по организации фуд-зоны стадиона «Казань-Арена», который принял более 90 000 зрителей. В феврале Роман работал шеф-контролером по международной безопасности питания на Олимпиаде-2014 в Сочи. Ему доверили представлять русскую кухню перед Международным Олимпийским комитетом!
Программа двухдневного визита в рамках проекта «Гастрономические сезоны» расписана практически по минутам. 18 апреля, в 10:00, состоится пресс-конференция с шеф-поваром. Место проведения — Русско-Британский институт управления (ул. Ворошилова,12, аудитория 206). Здесь же, но после общения с журналистами Роман Степаненко проведет мастер-класс для шеф-поваров из челябинских ресторанов (время проведения с 11:00 до 14:00). Тема — кухня Средиземноморья, столь популярная в нашей стране и давно признанная во всем мире. Местные профессионалы ресторанного рынка смогут пополнить багаж своих знаний актуальной информацией и полезными советами от именитого шефа. Затем Роман проинспектирует несколько челябинских ресторанов в целях знакомства с ресторанным рынком нашего города.
19 апреля в ТРК «Родник» в 13:00 начнется зрелищное фудшоу «Вкус Средиземноморья». Приглашенный шеф-повар проведет открытый мастер-класс для жителей Челябинска. Любой желающий сможет узнать секреты мастера, задать вопросы о кулинарии и личном опыте и даже попробовать некоторые блюда Романа. Приятным дополнением фудшоу станет викторина с розыгрышем вкусных призов.

Теги: Олимпиада
Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?