+17°
Сообщить новость
17.04.2014 12:06

Лучших спортивных организаторов наградили в Челябинске

Рейтинг:

Сегодня в Администрации Челябинска наградили победителей смотра-конкурса на лучшую организацию спортивно-массовой и оздоровительной работы среди населения.
Смотр-конкурс проводился в течение всего зимнего спортивного сезона. С декабря по март комиссия посещала спортивные площадки, оценивала не только организацию занятий на них, но и уровень содержания. Большинство площадок, хоккейных кортов находится в ведении муниципального учреждения «Спортивный город». Оно было создано специально для того, чтобы проводить занятия на свежем воздухе, прямо во дворах и привлекать к спорту как можно больше детей и молодежи. Также в конкурсе приняли участие образовательные учреждения, спортивные клубы.
Победители смотра-конкурса определялись в шести номинациях. Выбраны лучший дворовый, поселковый и школьный хоккейные корты, лучшая районная ледовая площадка и лучшая ледовая площадка детского дома или интерната, а также лучшая площадка для массового катания. Среди победителей – корты Хутора Миасский, школы № 28 и дома № 238 по проспекту Победы. Награды за лучшую организацию работы по месту жительства получили тренеры-инструкторы, ветераны спорта.
Начальник управления физической культуры, спорта и туризма Администрации Челябинска Евгений Иванов поблагодарил награжденных за важную для будущего города деятельность: «Спасибо за ту огромную и полезную работу, которую вы проводите с населением Челябинска. Год от года количество спортивных площадок растет. Но главный результат – все больше детей начинают заниматься спортом».
Также Евгений Иванов отметил победителей спартакиады среди районов и производственных предприятий за 2013 год. Мероприятие является одним из главных и самых масштабных событий в спортивной жизни города. Традиционно спартакиада собирает на соревнования команды от всех семи административных территорий областного центра - в прошлом году в ней приняли участие 3,5 тысячи человек. В течение года участники соревновались во многих видах спорта - теннису, футболу, волейболу, баскетболу, плаванью и другим. Восьмой год подряд победу в спартакиаде одержала команда Курчатовского района. Среди производственных объединений лучшей стала команда Челябинского металлургического комбината. За всю более чем десятилетнюю историю спартакиады металлурги ни разу не позволяли соперникам занять первое место. 

242

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей