+6°
Сообщить новость
17.04.2014 15:30

Мать отсудила 45 тысяч за обезображенную ногу дочери

Рейтинг:

Ленинским районным судом города Магнитогорска Челябинской области удовлетворен иск районного прокурора, предъявленный в интересах несовершеннолетней к Муниципальному бюджетному учреждению «Дорожное специализированное учреждение Магнитогорска» о компенсации морального вреда.
В прокуратуру Ленинского района Магнитогорска обратилась мама несовершеннолетней девочки с просьбой оказать помощь по взысканию компенсации морального вреда за травму, причиненную её дочери по вине вышеуказанного учреждения.
В мае 2013 года 16-летняя девочка по пути в школу упала в отверстие ливневого стока и получила травму правой ноги, после чего в больнице девочке зашили рваную рану на ноге и наложили гипс. В результате травмы у девочки обезображена правая нога.
Проверка показала, что ливневый сток был расположен на повороте дороги в поселке Железнодорожников, часть ливневого стока была деформирована, крышка оборудованного бетонного слива сломана, в результате чего образовалось незаметное издалека отверстие в дороге, куда и упала девочка.
Несвоевременный ремонт крышки дождеприемника со стороны МБУ «Дорожное специализированное учреждение Магнитогорска» послужил причиной травмы, полученной несовершеннолетней.
Суд взыскал с МБУ «Дорожное специализированное учреждение Магнитогорска» компенсацию морального вреда за травму, причиненную несовершеннолетней, в размере 45 000 рублей.  

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей