Наркопритонов в Челябинске становится меньше
+20°
Сообщить новость
17.04.2014 12:33

Наркопритонов в Челябинске становится меньше

Рейтинг:

Значимое количество обращений, поступающих на телефон доверия Управления наркоконтроля 267-00-01, касается информации о фактах содержания наркопритонов. Жильцы домов, видя социально опустившихся людей, боятся за жизнь и безопасность своих детей.

Каждый адрес в отношении злачной квартиры проверяется оперативниками наркоконтроля. Выполняя требования прокуратуры и судов, прежде чем возбудить уголовное дело в отношении организатора или содержателя наркопритона, наркополицейские должны не менее трех раз зафиксировать коллективное потребление наркотиков на адресе. Соблюдая законные требования, предварительно оформляются специальные документы для входа в адрес. Каждый обнаруженный там наркоман доставляется к медикам, где фиксируется наличие у него наркотического опьянения.

Фиксация предметов, используемых для изготовления и потребления кустарных наркотиков, занимает в среднем три-четыре часа. Упакованные вещественные доказательства – три-пять полноценных мешков.

Вопреки трудностям бюрократического характера, при поддержке населения, наркополицейские ежедневно посещают не менее 4-6 адресов. Одновременно оставляют свои визитки соседям опасных квартир, для своевременного пресечения очередного схода наркоманов в притоне.
С начала года сотрудниками наркоконтроля зарегистрировано несколько десятков материалов в отношении организаторов и содержателей наркопритонов. После подтверждения фактов неоднократности возбуждено 14 уголовных дел по фактам содержания наркопритонов.

14 апреля Калининский районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор 28-летнему содержателю одного из таких притонов. Он предоставлял собственное жилье для изготовления и употребления наркотиков. В квартире в доме по улице С.Юлаева зависимым «предлагалось» дурманящее вещество, изготовленное на основе семян мака. Соседи, уставшие от едкого запаха и людей со стеклянными глазами, позвонили на телефон доверия в наркоконтроль.

Взяв адрес на особый контроль, наркополицейские зафиксировали неоднократность потребления наркотиков в квартире, каждый раз привлекая зависимых лиц к административной ответственности. После того, как мужчина не отказался от своей противоправной деятельности, было возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ (организация либо содержание наркопритона).

Судья, вынося обвинительный приговор, учел трудоустройство подсудимого за время следствия, изменившее его образ жизни в положительную сторону, и назначил наказание в виде условного срока. Если мужчина сорвется, ему грозит реальный срок и жизнь в режимном учреждении ФСИН.

249

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей