17.04.2014 16:48

Промышленные альпинисты подключились к МЕГАСУББОТНИКУ в Челябинске

Рейтинг: 0
Промышленные альпинисты подключились к МЕГАСУББОТНИКУ в Челябинске

Сегодня состоялась публичная мегапомывка храма искусства: семь лучших промышленных альпинистов, представляющих разные районы города, отмыли окна Челябинского театра драмы имени Наума Орлова до кристального блеска.

Соревновательный процесс «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА» запущен – представители всех районов Челябинска сдали первые нормативы ГТО, продемонстрировав Готовность к Труду и Очистке. Для получения заветного значка необходимо было отмыть окна Челябинского театра драмы имени Наума Орлова. Чтобы покорить 41-метровое здание, пришлось призвать на помощь промышленных альпинистов из разных районов города. Эти смелые ребята справились с поставленной задачей в прямом смысле слова на высоте. С помощью тросов и специального снаряжения, вооружившись швабрами и ведрами с водой, участники «ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕГАСУББОТНИКА» вымыли окна театра до блеска и уложились в 5 минут!

«Все ребята продемонстрировали отличный уровень подготовки, - рассказал главный судья соревнований, мастер спорта по промышленному альпинизму Данил Морозов. – Все-таки защищали честь районов. Кроме того, работа на Драмтеатре - одном из знаковых зданий Челябинска - просто обязывает сделать все на высшем уровне!».

Каждый из альпинистов получил почетный значок ГТО из рук представителя ДОСААФ.

«После Зимних Олимпийских игр в Сочи началось активное возрождение отличной советской традиции – сдачи норм ГТО, – прокомментировал Главный специалист регионального отделения ДОСААФ по Челябинской области Константин Буланов. – В Челябинске сдача классических нормативов начнется с 1 сентября, а пока мы решили привлечь внимание и к «ЧЕЛЯБИНСКОМУ МЕГАСУББОТНИКУ», и к ГТО таким необычным образом. Считаю, что идея удалась».

СПРАВКА:

«ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕГАСУББОТНИК» – ставшее традиционным масштабное мероприятие, призванное повысить экологическую культуру горожан.

В МЕГАСУББОТНИКЕ 2013 добровольно приняли участие более 150 тысяч человек. Привычную команду экологов и сотрудников коммунальных служб прошлой весной усилили: студенты, учащиеся колледжей, представители общественных организаций, средств массовой информации, байкеры, любители фитнесса, хоккеисты и просто активные граждане. В результате этой акции в Челябинске было собрано и вывезено более 17 тысяч куб. метров мусора.

494
Популярное
Лента новостей