Пудель укусил ребенка за ногу. Мать отсудила у виновника 10 тысяч
+1°
Сообщить новость
17.04.2014 14:08

Пудель укусил ребенка за ногу. Мать отсудила у виновника 10 тысяч

Рейтинг:

Ленинским районным судом Челябинска было рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда пострадавшему ребенку от укуса собаки.
31 июля 2013 года на пешеходном тротуаре ребенка, 2008 года рождения, укусил за колено пудель, когда тот перепрыгивал лужу. После укуса ребенку сделали укол в травмпункте, а затем стали проводить вакцинацию против бешенства. Поскольку ребенок истца испытал боль от укуса животного, испугался, мать ребенка просила компенсировать причиненный ее сыну моральный вред.
Ответчик в свою очередь, выгуливая собаку на длинном поводке в людном месте (возле магазина), не предприняла все возможные меры по контролю за поведением своей собаки, что и привело к причинению вреда малолетнему ребенку.
В тоже время, истец в судебном заседании пояснила, что ребенок шел самостоятельно, она его не держала за руку, не одернула его, когда он перепрыгнул лужу и оказался рядом с собакой. То есть истец также не обеспечила надлежащий присмотр за своим ребенком, не выполнила в полном объеме свои обязанности по воспитанию ребенка и безопасности его жизни и здоровья.
Исходя из принципа разумности и справедливости суд вынес решение о частичном удовлетворении исковых требований – в пользу мамы, действовавшей в интересах своего несовершеннолетнего ребенка, взыскана сумма компенсации морального вреда в размере 10000 рублей.
Не согласившись с решением Ленинского районного суда Челябинска, ответчик обжаловала его в Челябинский областной суд, ссылаясь на то, что укус собаки спровоцировал сам ребенок, а также на свое тяжелое материальное положение, но судебный акт апелляционной инстанции был оставлен без изменения.
 

Теги: дети суд
317

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей