18.04.2014 15:21

Поисковые отряды Южного Урала приняли напутствие перед участием в Вахте Памяти

Рейтинг: 0
Поисковые отряды Южного Урала приняли напутствие перед участием в Вахте Памяти

18 апреля в Челябинске на Аллее Памяти у мемориала «Вечный огонь» при участии общественного Движения ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ УРАЛА, Фонда патриотического воспитания и Главного Управления по Молодежной политике Челябинской области состоялось торжественное напутствие поисковых отрядов (экспедиций) для участия во Всероссийской Вахте памяти в 2014 году.

Торжественное мероприятие было приуроченное ко Дню Воинской славы России и собрало у «Вечного огня» представителей более десяти поисковых отрядов со всего Южного Урала.

С приветственным словом от имени исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского выступил его заместитель, Евгений Редин. Он рассказал о значении и деятельности поисковых отрядов. По его словам, неравнодушные люди, знающие историю своей родины и хранящие память о героических подвигах, стремятся сохранить для потомков имена тех, кто числится без вести пропавшими со времен ВОВ.
– Пока не найден каждый солдат, пока не восстановлены данные каждого безымянного, это война считается не оконченной, – резюмировал Е. В. Редин.

Далее прозвучал гимн РФ, ознаменовавший для южноуральцев начало Всероссийской Вахты памяти.

Отметим, что всего в этом году более 23 поисковых отрядов Южного Урала отправятся в экспедиции в Ленинградскую, Волгоградскую, Калужскую область, а также в республику Карелию и Белоруссию.

– Я хочу особо подчеркнуть, что поисковых отрядов, участвующих в дальних экспедициях, становится все больше. Три из них уже сегодня отправляются в Подмосковье, и я уверен, что они будут достойно нести свою первую Вахту. Отрадно видеть в рядах участников поисковых отрядов школьников,будущих защитников Родины. На мой взгляд, это важная патриотическая составляющая. Ведь они имеют возможность изучить историю своего государства через поисковые экспедиции, через практику. Думаю, это останется в их памяти надолго, – отметил первый заместитель председателя движения «За возрождение Урала», член Общественной палаты Челябинской области Денис Рыжий.

Заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области, Александр Журавлёв и начальник Главного управления молодежной политики региона Вадим Бобровский вручили напутственные, памятные письма от главы региона, челябинских депутатов и представителей общественных объединений участникам каждого отряда.

– Обращаясь к руководителям поисковых отрядов, хочу пожелать, чтобы участники поисковых отрядов продемонстрировали свои сильные стороны. Чтобы все участники Всероссийской Вахты знали, что это челябинцы, с придыханием называли имя Южного Урала, и хотели бы иметь высокую честь принимать у себя Вас в следующей юбилейной Вахте, в честь 70-летия ВОВ. Низкий Вам поклон за то, что вы делаете», – такими наставлениями подвел итог Игорь Михайлов, руководитель местного отделения Движения «ЗВУ» Еткульского МР Челябинской области, член Общественной палаты региона, Сопредседатель Общественного совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности при Законодательном Собрании Челябинской области.

После вручения писем напутственные слова произнесли: Председатель Челябинского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Ростислав Тимшин и глава Еткульского муниципального района Василий Головчинский. Они пожелали счастливого пути, новых и интересных открытий.
В заключение мероприятия состоялось торжественное возложение цветов к «Вечному огню».

Добавим, что первый комплексный отряд «разведчиков» Южного Урала, состоящий из участников Центра патриотического воспитания «Росток», отряда «Сварог» и Союза участников боевых действий Советского района города Челябинска (в состав которого входит отряд имени А.Невского, представляющий Копейск), направится на 30 дней в экспедицию для поисковой работы под город Юхнов Калужской области восстанавливать самое дорогое, что есть у людей – память о героях и о Родине.

381
Популярное
Лента новостей