ВИЧ-инфицированный рецидивист изнасиловал дочь своей сожительницы
Сообщить новость
18.04.2014 16:40

ВИЧ-инфицированный рецидивист изнасиловал дочь своей сожительницы

Рейтинг:

Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор жителю Кыштыма, 1979 года рождения. Он признан виновным в изнасиловании малолетней потерпевшей (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), а также в заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией (ч.1 ст. 122 УК РФ).
Мужчина имеет на иждивении малолетнего ребенка, ранее судим за кражи.
Освободившись из мест лишения свободы, подсудимый в тот же день познакомился с женщиной, которая через сутки вместе с дочерью — девочкой дошкольного возраста — переехала жить к нему. Женщина часто работала допоздна, оставляя ребенка дома с мужчиной, который 27 ноября 2012 года, будучи пьяным, избил девочку и изнасиловал ее. Вернувшись с работы и обнаружив на лице дочери обширные гематомы, мать на следующий день отвезла ребенка в больницу, где врачи сообщили о травмах девочки в полицию. Кроме того, на следующий день после задержания женщина узнала, что он ВИЧ-инфицированный, и мог заразить и ее половым путем, ему достоверно было известно о наличии у него опасного заболевания, но он не рассказал об этом сожительнице.
В судебном заседании подсудимый вину не признал, пояснив, что потерпевшие его оговаривают.
При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие малолетнего ребенка, а также тяжелых заболеваний, отягчающим обстоятельством признан рецидив преступлений.
Суд назначил наказание в виде 12 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на один год (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).
Кроме того, суд решил взыскать с осужденного в пользу потерпевшей женщины компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, Отец потерпевшей девочки, признанный ее законным представителем, вопрос о компенсации ей морального вреда в судебном заседании не ставил.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

376

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей